BBGR с технологией BLUV Xpert

Вождение со слабым зрением и без очков во Франции в порядке вещей


Организация Vision Impact Institute опубликовала результаты проведенного во Франции опроса на тему недостаточного использования средств коррекции зрения

Организация Vision Impact Institute была основана компанией Essilor International в 2013 году для исследования глобальных последствий пренебрежения коррекцией зрения.

logo-06.jpg

Исследование, проведенное этой организацией, показало, что три четверти опрошенных, которым необходима коррекция зрения, имеют очки или контактные линзы. Однако лишь 69% из них носят очки или линзы каждый раз, когда садятся за руль машины или мотоцикла. Число тех, кто признался, что никогда не использовал средства для коррекции зрения, находясь за рулем, пугающе высоко - 14%. Как сообщает организация, причиной множества аварий на дороге и несчастных случаев в повседневной жизни является плохое зрение, и в 80% случаев эту проблему можно устранить с помощью простых и недорогих способов коррекции зрения.

Кроме того, исследование показало, что большое число людей предпочитает не использовать средства коррекции зрения на отдыхе и дома. Жан-Феликс Биосс Дюплан (Jean-Felix Biosse Duplan), президент Vision Impact Institute, отмечает: «Меня обеспокоило высокое число людей, которые не видят необходимости носить очки в нерабочее время. Лишь 59% людей со слабым зрением используют средства коррекции во всех ситуациях, тогда как 41% опрошенных признались, что носят очки или линзы лишь "время от времени". Возраст тоже оказался значимым фактором. Люди старшего возраста более склонны носить очки, нежели молодежь. Самые злостные нарушители принадлежат к возрастной группе от 35 до 44 лет».

По его словам, это может иметь сильное влияние на экономику: «Потеря производительности в результате пренебрежения коррекцией зрения оценивается в 269 миллиардов долларов в год, не считая компенсационных выплат вследствие аварий дома и на дороге».

Перевод © OCHKI.net


Ближайшие события