BBGR - Лето на максимуме 1000*64

С новыми очками Matilde Fun-iki вы не пропустите ни одного звонка и сообщения


Встроенные в Matilde Fun-iki светодиоды могут светить различными оттенками красного, зеленого и синего

Если вы принципиально не хотите покупать умные часы, но желаете знать о новых сообщениях и напоминаниях на смартфоне, не доставая его из кармана, то вам может подойти гаджет под забавным названием «Matilde Fun-iki». Точнее, это не просто гаджет, а настоящие очки, которые были замечены в Японии на мероприятии CNET Japan Live - 2014, отмечается на портале Engadget.

391769.gif

Согласно отзывам очевидцев, очки Matilde Fun-iki подключаются к смартфону посредством Wi-Fi. Кстати, на сайте продукта отмечается Bluetooth 4.0, а не Wi-Fi, что более логично. Шесть установленных на очках светодиодов (по три над каждой линзой) оповещают пользователя о новых вызовах или о сообщениях/напоминаниях. Светодиоды могут светить различными оттенками красного, зеленого и синего, поэтому вы сможете настроить определенный цвет под конкретный тип оповещения (пропущенный звонок, новое SMS или e-mail). Также оповещения можно будет подстроить и под другие сторонние приложения. Всего же предусмотрены три основных вида мерцания светодиодов: «диско», «вечеринка» и «релакс». А еще есть режим азбуки Морзе.

391767.jpg

Также о разработке известно, что ресурса встроенного в нее АКБ хватает примерно на два дня работы. Подзарядка осуществляется через боковой порт micro-USB. Разработчики добавляют, что будут готовы запустить новинку в продажу уже в этом году, а ее цена составит около 147 долл.