BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Конференция BCLA-2014 привлекает гостей со всего мира


На конференцию BCLA-2014, которая прошла в начале июня в Бирмингеме, съехались более 1100 специалистов из более чем 50 стран

Новые цветные контактные линзы естественных оттенков, помощь пациентам на первых стадиях использования линз, системы оценки внешних признаков глазных заболеваний - это лишь некоторые из основных разработок, представленных в этом году на медицинской конференции и выставке Британской ассоциации контактных линз (BCLA).

На конференцию BCLA-2014, которая прошла 6-9 июня в Центре международных конвенций (ICC) в Бирмингеме, съехались 1110 участников и посетителей (в 2013 году число гостей мероприятия было несколько больше - 2142 человека). Среди участников были представители 51 страны, причем большинство прибыли из США, Дании, Италии, Японии и Германии. Экспонентами выставки стали 44 компании, 11 из которых участвовали в ней впервые.

Наиболее ярким продуктом, представленным на выставке, были долгожданные однодневные линзы Miru 1 day от компании Menicon. Их ультратонкая упаковка и оригинальный дизайн привлекли всеобщее внимание к стенду David Thomas.

Силикон-гидрогелевые линзы ежемесячной замены Air Optix Colors от Alcon и новые однодневные линзы Define от Johnson & Johnson Vision Care, о выходе которых было объявлено в рамках мероприятия, ознаменовали новую эру цветных контактных линз, естественным образом подчеркивающих цвет глаз и обладающих превосходными медицинскими характеристиками. Кроме того, эти компании уделили внимание врачебной практике: Johnson & Johnson Vision Care представила компьютерное приложение для определения симптомов глазных заболеваний, а Alcon разработала программу, помогающую специалистам по коррекции зрения оказывать необходимую поддержку пациентам на первых стадиях использования контактных линз.

Компания Cooper Vision сосредоточила основное внимание на индивидуальных нуждах пациентов, представив широкий спектр продукции, а главной новостью от компании Sauflon стало начало выпуска линии однодневных силикон-гидрогелевых линз.

В этом году программа конференции BCLA была впервые составлена координатором Ником Румни (Nick Rumney), и мероприятие в первый раз длилось с пятницы по понедельник. Нововведения коснулись и всех четырех направлений - лекций, семинаров, презентаций и стендовых сессий.

«Некоторые ключевые идеи, несомненно, имели успех, а именно: бизнес-направление и сессия, посвященная близорукости, количество желающих участвовать в которой превысило наши возможности. В центре внимания, конечно, были форум BCLA/Vision Expo International Global Contact Lens Forum, сессия "На диване" (On the sofa) и сессия, посвященная хирургии "в прямом эфире"», - отметил Румни.

Выходящий в отставку президент ассоциации Энди Йорк (Andy Yorke) так прокомментировал прошедшее событие: «В качестве президента BCLA я провел удачный год, завершением которого стала еще одна прекрасная конференция. Мы поставили перед собой ряд сложных задач - некоторые из них нам удалось выполнить, другие же до сих пор в работе».

В следующем году местом проведения 39-й ежегодной конференции BCLA станет центр АСС (Arena and Convention Centre) в Ливерпуле (29 мая - 1 июня).

Перевод © OCHKI.com