BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Дети должны знать о связи курения и слепоты


Исследования, проводившиеся на протяжении 10 лет, показали, что 98% опрошенных детей не знали о том, что курение может вести к слепоте

Необходимо предупреждать детей о том, что курение повышает риск потери зрения. К этому призывает Macular Society, сайт, посвященный проблемам заболеваний сетчатки глаза.

Согласно результатам исследований, проводившихся в течение 10 лет, выяснилось что 98% опрошенных детей не имели представления о связи потери зрения с курением. В то же время слепота пугала их больше, чем такие последствия курения, как заболевания сердца, инсульт и рак легких. 

Руководитель Macular Society Тони Ручински (Tony Rucinski) сказал: «Мы подвергаем опасности наших детей, не рассказывая им обо всех рисках, связанных с курением. Дети совершенно справедливо опасаются перспективы потерять зрение, а взрослые не принимают этого во внимание, планируя антитабачные кампании. В Великобритании ежедневно регистрируется 200 случаев потери зрения вследствие дегенерации макулы, а более полумиллиона человек уже живут с этиv диагнозом, ставшим главной причиной потери зрения».

Новая кампания «Это правда?» («Is it real?») использует ряд шокирующих видеофильмов, которые не могут никого оставить равнодушным. Фильмы демонстрируются на школьном интернет-канале VivoMiles.com и на сайте Macular Society. Чтобы посмотреть данные фильмы, перейдите по этой ссылке.

Кампания Macular Society также предполагает анкетирование не менее 20 тыс. детей. 

Филлип Моради (Phillip Moradi), офтальмолог-консультант из клиники глазных болезней Moorfields, отметил: «Нам необходима информация о том, как правильно воздействовать на формирование серьезного отношения к своему здоровью у детей. В настоящее время в Великобритании ежедневно начинают курить 600 детей. Это ужасающая цифра демонстрирует размер пагубного влияния на здоровье этих молодых людей в будущем. Логика подсказывает важность подчеркивания связи угрожающих здоровью и жизни состояний с курением, и, возможно, риск потери зрения станет самым серьезным аргументом в антитабачной борьбе». 

Перевод © OCHKI.net