BBGR с технологией BLUV Xpert

«Пьяные очки» помогают оценить, к чему ведет вождение в нетрезвом виде


Очки снижают видимость и создают ощущение качания на волнах

Первыми, кто примерил уникальную разработку, названную «пьяными очками», на себя, стали студенты автотранспортного колледжа Смоленска.

- Очки снижают видимость и создают ощущение качания на волнах. В таких условиях сложно ориентироваться. Благодаря этому эксперименту я усвоил много полезной информации и считаю, что данный проект следует развивать дальше, - поделился своими впечатлениями студент колледжа Егор Сединин.

На открытом уроке «Алкоголь и вождение», проведенном в стенах образовательного учреждения, подробно рассмотрели поведение и состояние нетрезвого водителя на дороге, а также ошибки, совершаемые участниками движения, и их последствия. Организаторы признаются, что подобные уроки будут проводиться и впредь, ведь это хорошая практика - оценить и почувствовать самому состояние нетрезвого водителя и то, к чему может привести вождение в состоянии алкогольного опьянения.

1402310208_2.jpg

Также на встрече со студентами прозвучала мысль об усовершенствовании антиалкогольной программы. Участники проекта - сотрудники Международного исследовательского центра алкогольной политики, а также члены общественного совета при УМВД намерены в ближайшее время собрать круглый стол. В нем примут участие представители автошкол и сотрудники дорожных инспекций. На встрече рассмотрят проблему нетрезвого вождения и работу дорожной полиции.

Напомним, международный проект «Автотрезвость» начал свою работу в нашем регионе в начале 2014 года.

Автор: Юлия СУХАНОВА

Источник: rabochy-put.ru

Ближайшие события