BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Устройство Cliris не только очистит, но и надушит ваши очки!


Симпатичный гаджет Cliris за четыре минуты очистит, продезинфицирует, высушит и, при желании, добавит приятный запах очкам

Швейцарский стартап Cliris SA представил устройство для чистки очков. Симпатичный гаджет Cliris за 4 мин очистит, продезинфицирует, высушит и, при желании, добавит приятный запах очкам. Кроме того, Cliris обработает линзы, чтобы они не запотевали.

Все эти операции осуществляются с использованием ультразвука и биодеградируемого раствора. Все, что нужно - это подключить гаджет к электросети, сложить очки и поместить их в специальный выдвижной отсек. Бачок устройства наполнится чистящей жидкостью. По словам создателей, мощность Cliris не превышает 40 Вт.

cliris.jpg

Биодеградируемый раствор называется Cliriense и является собственной разработкой фирмы. Он поставляется в картриджах, которые устанавливаются по два в задней части гаджета. Одного картриджа хватает на 30 чисток, или на месяц, если чистить очки ежедневно.

LED-лампочка предупредит, когда раствор на исходе. Заменить картридж легко, а отработанную жидкость можно смело вылить в раковину, поскольку она безопасна для окружающей среды. Можно чистить любые очки, в том числе спортивные. Единственное требование: в сложенном состоянии их размеры не должны быть больше, чем 5 х 15 см.

Cliris AS собирает деньги на Kickstarter. Правда, пока дела у фирмы идут не очень здорово: за первые дни получено менее 10 тыс. долл. из 280 тыс. необходимых. Если проект все же профинансируют, то гаджет для очистки очков появится в мае следующего года по цене 328 долл.

Источник: портал «Новости.Самара Сегодня»

Ближайшие события