BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Найден прототип Google Glass, который старше их на 10 лет


Принадлежащая компании Dyson разработка представляла собой оправу с крошечным цветным дисплеем, присоединенным к карманному компьютеру

Британская компания Dyson практически неизвестна у нас, но у себя на родине, в Великобритании, ее продукция пользуется большой популярностью. Несмотря на то что название компании ассоциируется в первую очередь с бытовой техникой вроде пылесосов и вентиляторов, как выяснилось, инженеры Dyson экспериментируют в самых различных областях, пишет Hi-news.ru.

Не так давно всплыли детали некоторых старых разработок компании Dyson, которые сразу напомнили собой что-то до боли знакомое каждому современному человеку, интересующемуся высокими технологиями, а именно - очки Google Glass. Гарнитура Dyson была разработана в далеком 2001 году и была очень похожа на то, что сейчас пытается продвигать на рынке поисковый гигант Google.

Очки Dyson назывались Halo («нимб» - англ.) и предлагали круглую оправу, к которой крепился крошечный цветной дисплей, присоединенный к небольшому карманному компьютеру. Очки умели делать снимки, а также имели встроенное голосовое управление. Поговаривают, что компания также работала над созданием виртуального помощника вроде Siri, который общался бы с пользователем с помощью микрофона и наушников.

20140630_18_50_31735.jpg

Камера очков Halo позволяла пользователю печатать на виртуальной клавиатуре, которая видна лишь ему одному, а специальный наручный гаджет-компаньон предлагал функционал обычной компьютерной мыши для точного управления курсором. Графический интерфейс гарнитуры был похож на то, что мы сейчас привыкли видеть на экранах наших смартфонов.

20140630.jpg

Потратив на разработку гаджета около трех лет, руководство компании отправило Halo в дальний ящик, сосредоточившись на разработке бытовой техники и продвижении бренда на американском рынке. Кто знает, что стало бы с рынком носимой электроники, доведи Dyson свои разработки до выхода на рынок? Может быть, сейчас мы с вами уже ходили бы в третьем или четвертом поколении «умных очков», которые умели бы гораздо больше, нежели текущая модель Google Glass.

Перевод © OCHKI.net