BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Новое устройство виртуальной реальности от Google изготовлено из простой картонной коробки


Виртуальная реальность теперь доступна любому, кто может вырезать из картона

Недавно знаменитый IT-гигант представил на конференции Google I/O шлем виртуальной реальности Google Cardboard, сделанный... из обычной картонной коробки. Как можно пользоваться шлемом виртуальной реальности Google Cardboard? Google Cardboard - это картонная гарнитура виртуальной реальности, которую можно запросто изготовить в домашних условиях. Получается эдакая бюджетная виртуальная реальность, причем за смешные деньги, а не за 300-500 долларов США. В «шлем» помещается смартфон, который может разделить картинку на стереопару и отследить положение головы, отмечается на сайте Viwer.ru.

google_cardboard1.jpg

Чтобы собрать устройство Google Cardboard, понадобится только прочный картон, пара линз, неодимовый магнит диаметром 19 и толщиной 3 миллиметра, две резинки и клейкая лента или липучки. В качестве экрана используется смартфон на базе операционной системы Android. Диагональ экрана должна быть такой, чтобы устройство можно было поместить в картонную гарнитуру без потерь как для гарнитуры, так и для смартфона - для этого к Google Cardboard приклеивается NFC-стикер, обеспечивающий более надежное взаимодействие.

google_cardboard2.jpg

Для активации работы Google Cardboard нужно установить программу Cardboard на одном из следующих устройств, полностью совместимых с ней: Google Nexus 4 and 5, MotorolaMoto X, SamsungGalaxy S4 and S5, SamsungGalaxyNexus.Частичносовместимыесмартфоны: HTC One, MotorolaMoto G, SamsungGalaxy S3. После этого нужно надеть на голову шлем - на стереоэкране запускается «виртуальная реальность». Смартфон реагирует на движение магнита и изменение значений магнитного поля.

cardboardgif.gif

Собственно, это делается для того чтобы разработчики создавали VR-приложения для платформы Android. У ОС Android довольно-таки приличная база пользователей и разработчиков, так что привлечь их внимание было удачным решением. Хочется надеяться, что из перфоманса от «Google» получится библиотека любительских приложений для будущих устройств виртуальной реальности.

Ближайшие события