BBGR с технологией BLUV Xpert

RVD – новая концепция дизайна прогрессивных линз Indo


RVD – новая концепция расчёта дизайна прогрессивных линз Indo, позволяющая учесть зрительные потребности современных пресбиопов

И вновь Indo предлагает уникальный на рынке продукт в области прогрессивных линз. RVD (Responsive Vision Design) - новая концепция расчёта дизайна прогрессивных линз Indo, позволяющая учесть зрительные потребности современных пресбиопов, ведущих активный образ жизни, - пользователей компьютеров, планшетов, смартфонов. Данный подход используется и в дизайнах индивидуальных линз EyeMAX, EMAX, выполненных по технологии FreeMAX, и в линзах, изготовленных по технологии FreeFORM: индивидуальной INGENIA и линзе ACTIVA.

"52.5% жителей развитых стран читают с цифровых носителей".

"Количество пользователей персональных компьютеров превышает 65%".

"На мобильные устройства приходится до 20% просмотров страниц в Интернете".

В настоящее время пользователи очковой коррекции читают гораздо больше, чем когда-либо. Это означает, что всё чаще используется ближняя зона, как в течение рабочего дня, так и в свободное время. Использование новых цифровых устройств, в том числе компьютеров, планшетов, смартфонов также повлияло на зрительные потребности пользователей, которые в основном ориентированы на зоны для близи и для среднего расстояния. В этих зонах пользователям требуются более широкие поля зрения и дополнительный комфорт, позволяющий проявлять любую зрительную активность без боязни переутомления глаз.

Применение новой технологии RVD обеспечивает более стремительное нарастание аддидации в начале коридора прогрессии, а также более широкие поля зрения в диапазоне расстояний 40-70 см. Главное преимущество для пользователей заключается в том, что больше не требуется постоянно поднимать, опускать голову или изменять положение объекта вблизи, чтобы хорошо его видеть. Такой подход к построению коридора прогрессии сводит к минимуму неудобные движения головой и глазами, гарантирует комфортную позу при работе вблизи и на средних дистанциях.

Преимущества технологии RVD:

  • Плавный быстрый переход из ближней зоны вдаль
  • Лёгкий поиск ближней зоны
  • Комфортное зрение в движении
  • Удобные зоны для чтения и средних дистанций (40-70 см)
  • Широкое поле зрения со 100% аддидацией
  • Существенное сокращение боковых аберраций
  • Снижение утомляемости глаз

Новинка! Теперь прогрессивные линзы Indo доступны из материала с коэффициентом преломления 1.74!


           Обычная прогрессивная линза                                        Прогрессивная линза, технология RVD

Подготовлено компанией Vista Optical

Ближайшие события