Баннер МОК BBGR до rонца года

Luxottica из-за кризиса закрывает на время свои заводы в Италии


Компания Luxottica Group SpAна фоне всеобщего финансового кризиса столкнулась с необходимостью приостановить производство на своих заводах, расположенных в Италии.
Мировой лидер в области производства, дизайна и дистрибуции оправ и солнцезащитных очков класса люкс и премиум компания Luxottica Group SpA объявила о том, что на фоне всеобщего финансового кризиса столкнулась с необходимостью приостановить производство на своих заводах, расположенных в Италии.

Как ожидается, работа на шести заводах будет приостановлена на срок в общей сложности до 4 дней на фоне сокращения спроса на продукцию компании. Представители пресс-службы Luxottica сообщили агентству Bloomberg о том, что решение о приостановке производства является "лишь незначительным средством", направленным напротив негативного влияния мирового экономического спада на деятельность компании.

Производитель очков уже согласовал эти меры, которые затронут работу по меньшей мере 6 тыс. сотрудников компании, с профсоюзами. Заводы будут закрыты на два дня в этом месяце и на два дня в следующем. В октябре прошлого года Luxottica понизила свой прогноз по прибыли по итогам 2008г. на фоне признаков усугубления рецессии в США и снижения спроса на продукцию компании на американском рынке. Тогда Luxottica сообщила о том, что прибыль в пересчете на одну акцию может составить за указанный период от 0,96 евро до 0,98 евро, тогда как ранее ожидалось, что значение этого показателя будет находиться в диапазоне от 1,11 евро до 1,14 евро.

Источник: k2kapital.com

Ближайшие события