Баннер МОК BBGR до rонца года

Очки-будильник


У каждого из нас бывают моменты, когда мы настолько устали, что не можем удержать глаза открытыми

У каждого из нас бывают моменты, когда мы настолько устали, что не можем удержать глаза открытыми. Это может случиться в офисе, перед дисплеем персонального компьютера, во время длинного скучного совещания, учебной подготовки в ночное время, в театре или, что гораздо страшнее, за рулем автомобиля.

Наши глаза начинают слипаться, голова медленно клонится вперед, и в этот момент все, что мы хотим, это спать. Но дело обстоит иначе, если на вас надеты очки «MyDo Bururu». Отличием этих очков, распространяемых японской компанией «Vision Optic», является наличие сенсора, фиксирующего движения головы и включающего вибрацию, передаваемую через заушники и пробуждающую задремавшего владельца. Для предупреждения ложных срабатываний, например во время работы с бумагами, вы можете настроить сенсор на определенный угол наклона головы.

Стоит отметить, что при всех преимуществах этот продукт не является новым. Проект по разработке очков, предотвращающих засыпание во время вождения автомобиля, был запущен в 1996 году в Савоне, в филиале Университета Генуи

Ближайшие события