BBGR с технологией BLUV Xpert

Исследования показали: современный образ жизни ведет к проблемам со зрением


По мнению 63% респондентов, одним из основных факторов, влияющих на ухудшение зрения, является излучение компьютерных экранов

Исследование, проведенное специалистами по коррекции зрения компании Spectrum Thea, выявило ряд факторов, ведущих к распространению проблем со зрением. Согласно опубликованным на этой неделе результатам исследования, посвященного синдрому «сухого глаза», две трети специалистов по коррекции зрения отмечают ухудшение состояния глаз пациентов, в том числе сухость и воспаление века. Около половины опрошенных оптометристов опасаются, что потеря зрения и развитие таких прогрессирующих заболеваний, как катаракта и возрастная дегенерация макулы, теперь грозят пациентам в более раннем возрасте.

По мнению 63% респондентов, одним из основных факторов, влияющих на ухудшение зрения, является излучение компьютерных экранов, которые занимают все больше места в жизни современного человека. Среди других причин, названных большинством опрошенных специалистов, - распространившийся диабет, нездоровое питание, курение и отсутствие привычки носить солнцезащитные очки.

По мнению 90% респондентов, люди недостаточно серьезно относятся к заботе о своем зрении.

Садж Атауллах (Saj Ataullah), специалист по хирургии глаза и окулопластике, отмечает: «Особенности современного образа жизни оказывают пагубное влияние на наше зрение, однако между реальностью происходящего и отношением среднестатистического человека к своему зрению есть большое несоответствие.

В моей клинике я наблюдаю молодых пациентов с распространенными заболеваниями, такими как блефарит и синдром "сухого глаза". Эти хронические заболевания нельзя вылечить, но их развитие можно эффективно контролировать, если обратиться к специалисту по коррекции зрения. Если эти заболевания не диагностировать и не лечить, они могут вызвать постоянное раздражение, ощущение песка в глазах, возникновение кист на веках и глазных инфекций.

Очень важно правильно диагностировать подобные проблемы на ранней стадии в ходе регулярных проверок зрения и подобрать подходящий план лечения с помощью лубрикантов, не содержащих консервантов, и продуктов гигиены века».

Как показал проведенный компанией Spectrum Thea опрос потребителей, один из 10 респондентов обратился бы к врачу только в случае возникновения проблем, а около 45% опрошенных не стали бы проходить обследование, если бы испытывали трудности при чтении дорожных знаков.

На вопрос о том, куда следует обратиться за помощью при возникновении симптомов глазной инфекции, почти две трети респондентов ответили «к врачу», и лишь 20% - «к оптометристу».

Исследование Spectrum Thea проводилось с участием 100 специалистов по коррекции зрения и 2 тыс. представителей населения Великобритании.

Copyright © OCHKI.net

Ближайшие события