Баннер МОК BBGR до rонца года

Очки с памятью


Вам приходилось подолгу искать ключи от квартиры, предпринимая тщетные попытки вспомнить, куда же вы их задевали, или же возвращаться к входной двери для того, чтобы проверить, закрыли ли вы ее, уходя на работу

Вам приходилось подолгу искать ключи от квартиры, предпринимая тщетные попытки вспомнить, куда же вы их задевали, или же возвращаться к входной двери для того, чтобы проверить, закрыли ли вы ее, уходя на работу? Немецкие и британские исследователи разработали устройство, которое позволит помочь рассеянным людям и пациентам, теряющим память, справляться с возникающими затруднениями в припоминании событий прошедшего дня. Это устройство представляет собой очки с видеозаписывающим устройством, позволяющим фиксировать все, что видит их владелец. Миниатюрные камера и встроенный видеоплейер помогают забывчивому человеку убедиться в совершении того или иного действия, просто перемотав запись на интересующее время.

Концепция была разработана исследователями кафедры электроники и электротехники Университетов Белефельда (Германия) и графства Суррей (Великобритания). В настоящее время устройство запатентовано и проходит доработку, поскольку прототип все еще имеет довольно большие размеры и неудобен в ношении. В соответствии с заявлением ученых, изобретение может также применяться в производственных, военных и правоохранительных целях.

Ближайшие события

  • 6-я оптическая информационно-образовател...

    12 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка SILMO ...

    19 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка Opti’2...

    08 января 2021