BBGR с технологией BLUV Xpert

Раствор Opti-Free PureMoist теперь доступен и украинским пользователям контактных линз


Формула Opti-Free PureMoist обеспечивает 16 ч увлажнения контактных линз для длительного комфорта

В Украине появился новый многофункциональный раствор для ухода за контактными линзами Opti-Free PureMoist компании Alcon. Этот новый представитель семейства растворов Opti-Free отражает самые последние инновации в разработке  растворов по уходу за современными контактными линзами и будет доступен к заказу в Украине с июля 2014 года.

Формула Opti-Free PureMoist с инновационной и уникальной увлажняющей матрицей HydraGlyde обеспечивает 16 ч увлажнения контактных линз для длительного комфорта.

В отличие от увлажнителей, использующихся в других растворах, увлажняющая Матрица HydraGlyde встраивается в материал линзы на его поверхности и проникает внутрь, чтобы сохранить линзы увлажненными на протяжении 16 ч. Эта «подушка» из влаги совместно со способностью раствора удалять белковые отложения и уменьшать липидное загрязнение контактных линз обеспечивает комфорт с момента надевания линзы до самого ее снятия.

«За последние 10 лет силикон-гидрогелевые контактные линзы подверглись значительным улучшениям, и разработка Opti-Free PureMoist стала ответом на потребность в прогрессивных технологиях, способных помочь выявить все преимущества этих линз, - говорит Ховард Кетельсон, директор отдела по исследованиям продуктов Vision Care, Alcon. - В клинических испытаниях, многофункциональный раствор Opti-Free PureMoist с увлажняющей матрицей  HydraGlyde обеспечил ощущение комфорта и увлажненности с момента надевания до снятия контактных линз, причем как у симптоматичных пациентов, испытывающих дискомфорт при ношении, так и у асимптоматичных, не предъявлявших каких-либо жалоб. Эти характеристики давно ждали на рынке многофункциональных растворов, и это подтверждает важность работы, которую мы проделали для разработки нового поколения многофункциональных растворов линейки Opti-Free».

Увлажняющая матрица HydraGlyde - это инновационный синтетический блок-сополимер, разработанный для улучшения смачиваемости контактных линз, особенно из силикон-гидрогелей. Гидрофобные свойства некоторых силикон-гидрогелевых контактных линз могут привести к уменьшению смачиваемости поверхности. Увлажняющая матрица HydraGlyde помогает поддержать смачиваемость контактной линзы путем уменьшения гидрофобности и улучшения увлажненности всей ее поверхности.

В дополнение к обеспечению длительного увлажнения Opti-Free PureMoist поддерживает сильную антимикробную активность благодаря системе двойной дезинфекции, Polyquad, Aldox и EDTA (эдетат дисодиум, хелатообразующий агент, усиливающий действие дезинфектантов), противостоящей патогенным микроорганизмам.

Многофункциональный раствор Opti-Free PureMoist (Alcon) обеспечивает носителям контактных линз ощущение комфорта и увлажнения с момента надевания до снятия.

Подготовлено пресс-службой украинского представительства компании Alcon

Ближайшие события