BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Энрико Каваторта рассказал немало интересного о сегодняшнем положении дел в Luxottica Group


Успехи Luxottica Group в сфере онлайн-торговли указывают на то, что технология виртуальной примерки очков является великолепным инструментом для повышения продаж в Сети

Нью-Йорк. На прошлой неделе произошли изменения в структуре Luxottica Group S.p.A. (NYSE LUX; MTA LUX), вследствие которых в группе появятся новые исполнительные директоры. Энрико Каваторта (Enrico Cavatorta), в течение многих лет занимавший посты главного управляющего и финансового директора компании, станет исполнительным директором по корпоративной работе. По данным агентства Vmail, второй исполнительный директор по работе с рынками может быть избран в ближайшие несколько недель, до окончания года.

Cavatorta-vmail.jpg

На фото: новый исполнительный директор по корпоративной работе Luxottica Group Энрико Каваторта

В эксклюзивном интервью агентству Vmail г-н Каваторта отметил: «Список кандидатов значительно сократился, и это уже вопрос нескольких недель, а не месяцев. Новый сотрудник может прийти в компанию до конца года». Каваторта еще раз подчеркнул, что изменения в структуре компании не повлекут изменений в стратегии развития группы Luxottica. Новый исполнительный директор по работе с рынками будет, прежде всего, отвечать за продажи, маркетинг и торговые марки в сферах оптовой торговли, розничной продажи солнцезащитных и корригирующих очков, а также в развивающейся сфере электронной коммерции.

Каваторта рассказал об успехах Luxottica Group в сфере онлайн-торговли, которые начались с принадлежащих группе марок Oakley.com и Ray-Ban.com и были подхвачены розничными брендами SunglassHut.com, LensCrafters.com, PearleVision.com, а также австралийской маркой OPSM.com. «Присоединение марки Glasses.com (приобретенной Luxottica Group в феврале 2014 года) показало, что использование технологии виртуальной примерки - великолепный инструмент для повышения продаж в Сети», - заметил Каваторта.

Каваторта напомнил о том, что к отставке бывшего исполнительного директора Андрэа Гуэрры (Andrea Guerra) привел именно спор о введении новой структуры управления компанией, а вовсе не ссора Гуэрры с дель Веккио (Del Vecchio), не полемика о выборе стратегии развития и даже не контракт с Google Glass, вопреки высказывавшимся предположениям. «И я, и дель Веккио очень рады этому», - сказал Каваторта о сотрудничестве Luxottica Group с Google Glass, отметив, что выпуск первой коллекции запланирован на 2015 год. «Мы уже работаем над производственными образцами», - сообщил он. 

Кроме того, Каваторта подчеркнуто заверил инвесторов в том, что долгосрочная стратегия развития компании, подразумевающая как внутренний рост, так и рост через приобретения, не  изменится. По его словам, ожидается, что в ближайшие 6-12 месяцев, пока внедряется новая структура управления, дель Веккио как председатель совета директоров будет принимать более активное участие в управлении компанией.

Copyright © OCHKI.com