BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Дополнительная реальность от Sony в стиле 1980-х годов


Очки Sony SmartEyeglasses снабжены прозрачными линзами в толстой пластмассовой оправе, внутри которой размещена электроника

Очки снабжены прозрачными линзами в толстой пластмассовой оправе, внутри которой размещена электроника. Дисплей SmartEyeglasses отличается от Google Glass. Если в последних экран цветной и виден в углу поля зрения, то в очках Sony - занимает гораздо больше площади, но отображает лишь зеленый текст и примитивную графику, напоминающие о компьютерных мониторах эпохи 1980-х, правда, с более высоким разрешением.

Из-за своих больших размеров очки смотрятся несколько неуклюже. К тому же они соединены проводом с пультом дистанционного управления, в котором размещена дополнительная электроника, отвечающая за связь со смартфоном. Но все же это пока еще только прототип - в Sony не говорили о планах по продаже устройства, и, возможно, в итоге продукт будет совершенно другим.

Computerworld_Online_sony_(8399).jpg

Зеленый текст на дисплее SmartEyeglasses напоминает компьютерные мониторы 30-летней давности

В дополнение к очкам разработаны несколько приложений, взаимодействующих с ними и пользующихся сведениями о местонахождении и окружении пользователя. Одно из них, Wikitude, объясняет, как пройти к достопримечательностям поблизости, указывая дистанцию и направление следования. В Sony сообщили, что программа также может выводить информацию о предметах, на которые смотрит пользователь.

Есть также поварское приложение Cookpad. Как объясняют в Sony, с его помощью можно готовить, наблюдая рецепт перед глазами и не пачкая сальными пальцами поваренную книгу. А программа Local Life перечисляет мероприятия, проходящие поблизости.

Судя по скриншоту страницы настроек со смартфона, очки также могут отображать уведомления о новых письмах Gmail, о постах Facebook и Twitter, напоминания календаря и обновления RSS-лент.

Первый прототип очков был представлен на выставке Consumer Electronics Show в январе.