BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Safilo и Kering меняют условия соглашения о марке Gucci


Обе стороны согласились завершить текущее лицензионное соглашение о марке Gucci на два года раньше срока

Падуя. Группы Safilo и Kering объявили об изменении лицензионного соглашения о марке Gucci в связи с решением Kering интернализировать основную часть своего бизнеса в сфере оптики.

В рамках выбранной стратегии компании Kering и Safilo приняли решение о развитии своего 20-летнего сотрудничества. Обе стороны согласились завершить текущее лицензионное соглашение о марке Gucci на два года раньше срока, 31 декабря 2016 года. В качестве компенсации Kering выплатит группе Safilo 90 млн евро тремя взносами за период с 2014 по 2018 год.

Чтобы задействовать опыт и производственный потенциал Safilo, группы договорились о разработке соглашения о стратегическом партнерстве на четыре года, которое вступит в силу в январе 2017 года и будет обновляться по согласию сторон. В полной форме договор, касающийся разработки, производства и поставок оптической продукции Gucci группой Safilo, будет подписан в конце года.

«Мы довольны продолжением сотрудничества в такой форме, которая позволит максимально задействовать мощный потенциал Safilo в производстве оптики высокого качества, - подчеркивает исполнительный директор Safilo Луиза Дельгадо (Luisa Delgado). - У нас есть замечательная традиция стратегического сотрудничества с теми марками, которые рассматривают оптику как стратегическую категорию. Это соглашение подтверждает нашу репутацию надежного партнера».

Директор группы компаний Kering Жан-Франсуа Палю (Jean-François Palus) добавляет: «Мы рады, что можем рассчитывать на сотрудничество с Safilo, поскольку их ноу-хау в производстве и разработке продукции очень важно для обеспечения высокого качества, которое сегодня имеет определяющее значение для нашего бизнеса в сфере оптики».

По информации Kering, компания приняла решение вновь взять под контроль управление своим бизнесом в сфере оптики после оценки перспектив роста рынка оптики и потенциала принадлежащих ей торговых марок в этой категории. По официальной информации, группа Kering сделала стратегический шаг, направленный на накопление внутреннего опыта работы в сфере оптики для своих марок категорий люкс и Sport & Lifestyle.

По сообщению компании, на сегодняшний день общая стоимость всех торговых марок Kering в сфере оптики составляет около 350 млн евро, т. е. Kering входит в пятерку крупнейших игроков в этой индустрии. Все 11 марок Kering в категории оптики, 9 из которых  управляются через лицензионные соглашения с пятью разными партнерами, приносят общую прибыль около 50 млн евро.

Чтобы увеличить потенциал своих торговых марок, Kering внедряет новую модель бизнеса, которая позволит группе полностью контролировать свой бизнес в сфере оптики, от дизайна и разработки продукции до сети снабжения, от брендинга и маркетинга до продаж. В своем сообщении компания Kering не предоставила детального плана сотрудничества с другими марками, кроме Gucci/Safilo.

Copyright © OCHKI.com

Ближайшие события