BBGR_ALL_NCLUSIVE21

В Москве заканчивает свою работу 15-я международная специализированная выставка MIOF-2014


Несмотря на сложную политическую и экономическую ситуацию и связанное с ней падение национальной валюты, в целом настрой оптиков России остается положительным

Московская международная оптическая выставка (MIOF) начала свою работу в этот понедельник, 15 сентября, в МВЦ «Крокус Экспо» (65-66 км МКАД), став удобной бизнес-площадкой для более чем 130 российских и иностранных оптических компаний, которые представили на своих стендах немало новинок, относящихся к самым разным сегментам оптического рынка.

Все четыре дня на территории выставки ощущается оживленная работа; множество представителей розницы (оптических сетей и отдельно взятых салонов) из самых разных регионов России и ближнего зарубежья с готовностью приехали на это мероприятие, чтобы выгодно приобрести новые коллекции очков, оборудование для кабинетов оптометристов и мастерских по изготовлению очков и многое другое, без чего не представить современный салон оптики. И это несмотря на то, что совсем скоро многие из этих оптиков отправятся на другое ключевое для всей очковой индустрии мероприятие - парижскую оптическую выставку Silmo-2014, которая состоится уже на следующей неделе (с 26 по 29 сентября).

В первый день работы выставки MIOF-2014 состоялась торжественная церемония открытия, в которой приняли участие Сергей Егорычев (МВЦ «Крокус Экспо»), Дмитрий Санаев (Johnson & Johnson Vision Care), Елена Якутина (Market Assistant Group), Виктория Чижова («Совер-М») и Дмитрий Митюков («Абиум»). Вначале все присутствующие почтили память безвременно ушедшего весной 2014 года куратора «Очковой оптики» Валерия Львовича Артамонова. Затем все участники церемонии открытия высказали слова приветствия и добрые пожелания, направленные ко всем экспонентам и посетителям этого сентябрьского мероприятия. После этого была разрезана красная лента, чем ознаменовалось официальное открытие выставки.

DSC_0326_.jpg

Одним из значимых событий MIOF стало то, что в ней впервые принял участие такой крупный игрок мирового и российского оптического рынка, как Johnson & Johnson Vision Care. Стенд этой компании практически целиком был украшен баннерами, представляющими такую значимую для индустрии контактных линз новинку, как первые в мире бюти-линзы 1-Day Acuvue Define ежедневного режима ношения, подчеркивающие естественную красоту глаз.

DSC_0349_.jpg

Яркие новинки были также представлены на стендах таких долгосрочных партнеров московской выставки, как «Essilor - ЛУЙС-Оптика», optic DIAS, «Абиум», «Аввита», «АВЕА», «Балеро», «Барбус КБ», «Галерея очков», «Генеральная оптика», «Инвеко», «Интероптик», «Компания Гранд Вижн», «МД Вижн», «Мегаполис», «Медстар», «Новая линия», «Оазис», «Окей Вижен», «Око Мед», «ОМС Хайдрон Групп», «Оптикмастер», «Оптимедсервис», «Паритет», «Совер-М», «Стормовъ», «Фэшн Оптика» и др. Нельзя не отметить также участие в выставке таких ведущих игроков очковой индустрии, как Safilo и Luxottica.

DSC_0399_.jpg

На стенде группы компаний «Essilor - ЛУЙС-Оптика» посетителей ждало много интересных новинок, проектов и предложений! В их числе линзы E-LENS, предназначенные для активных пользователей компьютеров; долгожданная новинка в ассортименте прогрессивных линз Varilux S Series - Varilux S 3D; премьера уникальной коллекции оправ Etnia Barcelona; премьера системы Mr Blue 2.0 и др. Также у посетителей стенда была уникальная возможность по сниженной цене приобрести Essilor Kappa (из серии Ultimate Edition K) - станок, ставший легендой, который в этом году снимается с производства.

DSC_0398_.jpg

«Компания Гранд Вижн» знакомила посетителей с такими инновационными разработками компании Hoya, как новая фотохромная технология Sensity и технология защиты глаз от опасного УФ-излучения UVControl. На стенде компании «Фэшн Оптика» можно было увидеть элегантные и оригинальные очки торговых марок Mila ZB и GTI (Grand Then Infinity), которые совсем недавно пополнили богатое портфолио этого крупного дистрибьютора. На совместном стенде компаний ООО «Мондоттика» и «Оптик Хаус» были представлены новые уникальные очки в стиле Denim торговой марки Italia Independent.

DSC_0550_.jpg

Компания «ОМС Хайдрон Груп» пополнила свой ассортимент средств контактной коррекции зрения новой линейкой средств по уходу итальянской компании Soleko S.p.A, включающей в себя универсальный раствор Queen's UniYal, систему пероксидной очистки Queen's Peroxide и увлажняющие капли I-Fresh Yal.

Выставку оживляло присутствие на ней поистине креативных людей, т. е. тех, кто непосредственно разрабатывает новые очки. Одними из них были дизайнер из Австрии Мария Басик (Marija Basic), впервые в России представившая очки марки Andy Wolf (на стенде компании optic DIAS), а также итальянский дизайнер Алессандро Мартире (Alessandro Martire), - его очки марки JPLUS были представлены на стенде российского представителя данного бренда.

DSC_0382_.jpg

Помимо великолепной экспозиции для гостей MIOF-2014 была подготовлена насыщенная деловая программа, проходившая с 15 по 17 сентября в трех специально подготовленных для этого конференц-залах, разместившихся в том же помещении, где проходила и выставка, т. е. в непосредственном соседстве со стендами компаний.

DSC_0595_.jpg

DSC_0625_.jpg

В заключение хотелось бы отметить, что, несмотря на сложную политическую и экономическую ситуацию, сложившуюся в связи с событиями вокруг Украины, и связанное с ней падение национальной валюты, в целом настрой представителей опта и розницы на оптическом рынке России остается положительным. Этому способствует надежда, что оптические товары под санкции не попадут, а также то, что, несмотря на большие трудности, связанные с ввозом новой продукции на территорию РФ, немало новинок все-таки удается растаможивать и регистрировать.

Подготовлено РА «Веко»

Фото: А. Козловцев

Copyright © OCHKI.net

Ближайшие события