BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Московская международная оптическая выставка - теперь дважды в год


17 сентября 2014 года на собрании представителей дирекции «Крокус Экспо» с руководителями компаний - экспонентов MIOF было объявлено об отмене декабрьской выставки MIOF

17 сентября 2014 года в рамках Московской международной оптической выставки состоялось собрание представителей дирекции «Крокус Экспо» с руководителями компаний-экспонентов, на котором директор специальных выставочных проектов «Крокус Экспо» С. А. Егорычев проинформировал собравшихся об отмене 3-й (декабрьской) оптической выставки.

Напомним, что вопрос оптимизации оптических выставок был актуализирован еще в декабре 2013 года, когда инициативная группа из 37 оптических компаний - экспонентов Московской международной оптической выставки в «Крокус Экспо» обратилась в Оптическую ассоциацию с просьбой поддержать их в вопросе отмены 3-й ежегодной выставки с сохранением только февральской и сентябрьской. Инициатива экспонентов была аргументирована тем, что конъюнктура оптического рынка в условиях продолжающегося экономического кризиса не становится лучше, что, в свою очередь, серьезно сказывается на финансовых показателях оптического бизнеса.

Оптическая ассоциация откликнулась на просьбу экспонентов и поддержала их в вопросе отмены 3-й (декабрьской) оптической выставки, направив соответствующие официальные обращения в дирекцию «Крокус Экспо».

На определенном этапе переговоров часть экспонентов попросила ассоциацию провести сравнительный анализ предложений альтернативных выставочных площадок Москвы, однако, как показал опрос, проведенный среди экспонентов, большинство из них устраивала выставочная площадка «Крокус Экспо», и вопрос стоял лишь о бессанкционной отмене 3-й выставки на время сложного экономического периода.

Ситуацию прокомментировал председатель координационного совета Оптической ассоциации И. П. Миннуллин: «Мы приветствуем решение "Крокус Экспо" об отмене третьей (декабрьской) оптической выставки и рады, что мнение компаний было услышано. В свою очередь хочу поблагодарить экспонентов за оказанное Оптической ассоциации доверие! Надеемся быть полезными и в будущем при решении иных вопросов и проблем, как оптического сообщества России в целом, так и его отдельных групп и компаний в частности».

Подготовлено пресс-службой Оптической ассоциации