BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Согласно GfK, популярность контактных линз компенсирует снижение продаж очковых оправ


Рост доли прибыли в магазинах оптики сегодня приходится именно на контактные линзы

В июне индекс доверия потребителей GfK, отражающий уровень уверенности британских потребителей в экономике, достиг отметки ±0, которая говорит о равной пропорции респондентов с позитивным и негативным настроем. На этом фоне четыре категории оптических товаров, отслеживаемые компанией GfK (оправы, контактные линзы, продукты для ухода за контактными линзами и солнцезащитные очки) демонстрируют стабильный, по сравнению с прошлым годом, объем продаж во II квартале 2014 года, а также снижение общей стоимости в магазинах оптики всего на 0,1% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Однако, если разбить эти показатели на отдельные группы товаров, очевиден сдвиг в сторону контактных линз: эта группа продолжает демонстрировать уверенный рост, наблюдаемый уже несколько лет. Во II квартале текущего года в группе контактных линз отмечен прирост стоимости на 5,4% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, в то время как в группе оправ произошло снижение стоимости на 3,7% за тот же период.

Очки остаются самым популярным средством коррекции зрения среди пациентов, и оправы до сих пор дают самый высокий уровень стоимости продаж, однако рост доли прибыли в магазинах оптики сегодня приходится именно на контактные линзы. Действительно, за II квартал 2013 года на каждые 10 фунтов, потраченные на оправы для очков, приходилось еще 5,5 фунтов прибыли от продаж контактных линз. Спустя 12 месяцев эта цифра возросла до 6 фунтов.

Рост числа пациентов, выбирающих контактные линзы, а также доли прибыли, которую они приносят, подчеркивает то, как важно для магазина оптики предлагать покупателю широкий выбор контактных линз.

Подготовлено по материалам, предоставленным компанией GfK

Copyright © OCHKI.com