BBGR - Лето на максимуме 1000*64

21-й конкурс SILMO d'Or выявил наиболее успешные разработки в сегменте оптики за 2014 год


Награды SILMO d'Or за креативность и инновации были присуждены в категориях; также был выбран обладатель специального приза жюри

В 21-й раз жюри под председательством Пабло Рейносо (Pablo Reinoso) присудило награды SILMO d'Or за креативность и инновации в восьми категориях. Традиционно был выбран и обладатель специального приза жюри.

 

Silmo_2013_02043.jpg

 

Silmo_2013_02809.jpg

Silmo_2013_021170013.jpg

Работая в двух разных направлениях (скульптура и дизайн) на двух континентах, участвуя в разных выставках, Пабло Рейносо удачно использует все грани своего таланта. Этот скульптор и дизайнер родился в 1955 году в Буэнос-Айресе в семье с франко-аргентинскими корнями. Переехав в Париж в 1978 году, он оказался в творческой атмосфере этого центра художественной жизни с присущей ему атмосферой мультикультурализма, вдохновения и взаимообогащения идеями.

«В моем творчестве я следую традиции не замечать границ между двумя областями, в которых работаю. Я использую знания, чтобы испытать пределы моих возможностей, - признался Пабло Рейносо на своей выставке в рамках проекта  Rives de Saône в 2013 году. - Я пытаюсь соединить такие понятия, как "творчество", "функциональность", "место", "игра", "интеграция". Сегодня в мире узкой специализации и распада на ноу-хау моя деятельность идет вразрез с мейнстримом. Но, по моему, я на правильном пути, ведь каждый раз, начиная новый проект, я чувствую прилив эмоций, которые и позволяют мне творить».

image003.jpg

Как скульптор и художник (с 13 лет) Пабло Рейносо относится к дизайну как к возможности работать с материалами, которые можно «помять, почувствовать и трансформировать» в композиции одновременно сложные и минималистичные. Он работает с деревом, мрамором, сталью и бронзой, создавая мир гибких, мягких, эластичных структур. Обычные вещи принимают вид элегантных архитектурных форм, живущих в пространстве и погружающих в мир фантазий. Именно такой эффект производит линия скамей «Спагетти».

image005.jpg

Как разностороннего художника Пабло Рейносо привлекает исследование новых вселенных, открытие новых горизонтов, все, что удовлетворяет его любопытство и отвечает его манере работы. Не стало исключением и его участие в жюри конкурса 2014 Silmo d'Or Awards. Ему удалось и в мир очков привнести свое особое видение, превратить процесс дизайна оправы в творчество скульптора.

ПОБЕДИТЕЛИ

КАТЕГОРИЯ «ОЧКОВЫЕ ЛИНЗЫ»

BBGR_SIRUSPLUS.jpg

BBGR - Sirus Plus

КАТЕГОРИЯ «МАТЕРИАЛЫ/ОБОРУДОВАНИЕ»

DEEPLIGHTS_BY_ACTIVISU.jpg

Interactif Visuel Systeme - Deep Lights by Activisu

КАТЕГОРИЯ «СЛАБОЕ ЗРЕНИЕ»

TELORION.jpg

Telorion - Telorion Zoom

КАТЕГОРИЯ «ОЧКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ»

ENFANT_CAROLINE_ABRAM.jpg

Caroline Abram - «5 + 5 = 10» de Tête à Lunettes

КАТЕГОРИЯ «ОПТИЧЕСКИЕ ОПРАВЫ»

LUCAS_STAEL.jpg

Lucas deStaël - Stratus

КАТЕГОРИЯ «СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ»

MASUNAGA_KENZO_TAKADA.jpg

Masunaga X Kenzo Takada - Campanule K 18

КАТЕГОРИЯ «СПОРТИВНЫЕ ОЧКИ»

BOLLE_COVERAGE_ENFANT.jpg

Bollé Sport Protective - Coverage из коллекции Enfant

КАТЕГОРИЯ «ТЕХНИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ»

MORGENROT_SC3.jpg

Mongenrot Eyewear - Morgenrot SC 3

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИЗ ЖЮРИ

PIERO_MASSARO.jpg

Piero Massaro - PM 415

ПАБЛО РЕЙНОСО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ

«Благодарю, господин Президент и все присутствующие! Мне оказана большая честь вручить призы на 21-м конкурсе Silmo d'Or Awards, чья репутация уже давно не вызывает сомнений у всех участников индустрии очков.

Со своей стороны я с огромным интересом погрузился в этот мир творчества и профессионализма. Очки давно стали неотъемлемой частью нашей жизни, и мы не замечаем и не осознаем, сколько талантливого и часто гениального вложено в создание этого функционального, но такого прекрасного аксессуара.

Я с удовольствием разделил энтузиазм остальных участников жюри, которые раскрыли передо мной секреты технического мастерства и эстетического совершенства, стилистической утонченности всех выбранных продуктов. Как у художника у меня обострено чувство формы и художественной красоты; я не ожидал увидеть такое совершенство в обыкновенных очках, совершенство дизайна и моды, которое к тому же помогает вернуть здоровье... и требует такого мастерства и упорства до того, как попасть в руки оптика.

Поэтому с огромным уважением и ощущением свершившегося открытия я объявляю имена победителей награды SILMO d'Or - 2014».

Подготовлено оргкомитетом выставки SILMO

Copyright © OCHKI.com