BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Все дороги ведут в Мюнхен - на Международную оптическую выставку Opti-2015


В мероприятии примут участие приблизительно 500 компаний, включая «большую четверку» оптической индустрии

Четыре павильона новостей, информации и прогресса. Это ожидает всех посетителей выставки Opti в Мюнхене, которая пройдет с 9 по 11 января 2015 года. Примерно 500 компаний, включая «большую четверку» оптической индустрии, обещают насыщенную программу, эффектную презентацию, профессиональную организацию и множество новых продуктов. Участие целого ряда молодых компаний обогатит международную выставку оптики и дизайна и создаст на ней атмосферу свежести. Кроме этого гостей выставки ожидают некоторые нововведения: например, билеты теперь можно приобрести онлайн.

opti_1.jpg

Основополагающий принцип выставки - «не количество, а качество». «Шаг за шагом, выставка за выставкой, год за годом мы пытаемся адаптировать Opti к запросам рынка. Поэтому для многих оптиков выставка эволюционировала в самое важное международное мероприятие, где можно получить информацию и расширить свои горизонты, - поясняет Дитер Дор (Dieter Dohr), председатель совета директоров GHM (Gesellschaft für Handwerksmessen mbH), организатора выставки. - Отличительная черта Opti заключается в ее абсолютном и надежном авторитете. И все же, лицо и профиль Opti подвергнутся небольшим изменениям в 2015 году. Эффект неожиданности и энтузиазма внесут компании, впервые участвующие в выставке. Мы готовимся к сюрпризам». 

Выставочная публика ожидает появления новых фирм. Новые имена будут представлять все сегменты индустрии. Дебют на Opti подготовили несколько компаний: AGP, Aprospectacles, Asahi-Lite, Falco Linsen, Marni (оправы), Procornea, Prolens (контактные линзы), RVS, Schneider GmbH, Tecoptique (оптическое оборудование), Victoria Beckham, Visio Services International (линзы), Wetzlich. Эти фирмы и другие 500 участников выставки привезут свои новинки. Мы делаем все, зависящее от нас, чтобы состоялись эти премьеры, ведь большинство оптиков отметили, что интерес к новым продуктам был основной причиной их приезда в Мюнхен в 2014 году.

opti_2.jpg

Opti-2015 откроет двери более чем для 23 тыс. посетителей из Германии и других стран. Выставка занимает площадь, равную площади шести футбольных полей (40 тыс. м2), здесь можно будет получить полный обзор всего спектра офтальмологических продуктов, от очковых и контактных линз до оправ и дизайнерских разработок. В 2015 году увеличится площадь для демонстрации оптического оборудования.

Перспективы трудоустройства для молодых европейских оптиков

Все будущие оптики пытаются получить как можно больше практических знаний во время обучения, и международный опыт может стать самым полезным. Opti предлагает начать движение по «карьерному пути» непосредственно на выставке. Здесь молодые специалисты смогут получить информацию обо всех видах профессионального обучения. Девять академий и университетов из Германии и Швейцарии будут представлены на выставке и помогут выбрать варианты дальнейшего обучения, трудоустройства и применения своего таланта. Своеобразный университетский кампус расположится в переходе между павильонами C1 и C2. Эта информационная платформа поможет молодым оптикам из Европы узнать все, от программ интернет-образования до признанных в Европе программ бакалавриата и магистратуры. Полезной будет информация о курсах, сертифицированных ECOO (Европейский совет оптометрии и оптики), дипломы которых признаются в Европе. Получение диплома по специальности «Оптометрия» дает огромные возможности трудоустройства. Каждый, кто планирует получить поддержку стипендиальной программы  «Erasmus», сможет ознакомиться со всеми возможностями на стенде одного из представленных на выставке институтов.

Триумф дизайна на Walk of Frame

Центральную площадку в павильоне C1 занимает пространство Walk of Frame. С 2009 года именно здесь демонстрируются новые продукты. Однако формат пользовавшегося поначалу успехом у участников и гостей выставки представления устарел. В будущем демонстрация продуктов превратится в яркое шоу. Дизайнеры подготовили современный, свежий, прозрачный «подиум». Дизайн нового выставочного стенда не будет отвлекать внимание зрителей от моделей из ацетата целлюлозы, дерева и титана. Opti Bar с пространством для отдыха приглашает расслабиться и насладиться новой презентацией «Stars of the Industry».

Подготовлено оргкомитетом выставки Opti

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события