Баннер МОК BBGR до rонца года

Победа команды «Liquigas»


После долгого периода распределения мест команда «Liquigas» добилась первой победы в этом сезоне

После долгого периода распределения мест команда «Liquigas» добилась первой победы в этом сезоне. Это произошло благодаря Филиппо Поццато (Filippo Pozzato), который отпраздновал двадцать восьмую победу в своей карьере, выиграв гонку «Tour du Haut Var» во Франции и завоевав майку лидера для своей команды.

После 192-километровой гонки, которая началась и закончилась в Дрогиньяне, 25-летний велогонщик, родившийся в Венето и усыновленный приемной семьей из Монако, ехал рядом с австралийцем Саймоном Джеррансом (Simon Gerrans) и испанцем Риккардо Серрано (Ricardo Serrano). Поццато уверенно задавал темп движения всей группе: десять велогонщиков получили преимущество только за 10 километров до линии финиша.

«Победила команда, -- заявил спортсмен. -- Мы были основными игроками с первого до последнего километра, а в последней гонке меня профессионально направлял господин Кучински (Kuchynski). Это заслуга всех членов команды. Liquigas должны были сделать решительный прорыв в последних гонках: эта победа прекрасно поддержит нашу уверенность в своих силах». Спортивный менеджер Дарио Мариуццо (Dario Mariuzzo) подчеркнул «прекрасные результаты Поццато», но также отметил великолепное выступление всей команды. Через неделю Филиппо Поццато вновь принял участие в гонках, проходивших в Бельгии: в «Omloop Het Volk» -- в субботу и в «Kuurne-Brussels-Kuurne» -- в воскресенье.

Ближайшие события