BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Не курите травку, лучше носите ее в виде очков!


Шотландский дизайнер предложил принципиально новый подход к изготовлению очков: он сделал солнцезащитные очки из конопли

Сегодня на рынке можно найти просто сумасшедшие модели солнцезащитных очков, но у всех них есть объединяющее начало - оправа выполняется, как правило, из пластика, дерева или металла. Шотландский дизайнер предложил принципиально новый подход к изготовлению очков: он сделал солнцезащитные очки из конопли, отмечается на портале Novate.ru.

cannabis-glass-7.jpg

Солнцезащитные очки «Кросби» от Сэма Уитмена

Сэм Уитмен, выпускник Каледонского университета в Глазго, решил применить «зеленый» подход к производству модных аксессуаров и запатентовал солнцезащитные очки «Кросби», оправа которых выполнена из спрессованной смеси конопли, льна и экологически чистой смолы.

Поляризационные линзы для конопляных очков также сделаны из биоматериала. Как утверждает шотландец, у него получились «крепкие, легкие и практически не бьющиеся солнцезащитные очки». Еще одним несомненным достоинством необычных очков является уникальность рисунка на каждом экземпляре, что объясняется наличием растительных волокон в материале оправы.

cannabis-glass-5.jpg

Биоразлагаемые очки из конопли

Значение изобретения переоценить сложно. Коноплю можно выращивать и собирать каждый год, в то время как дерево растет около 20 лет. Экологи просто в восторге от открывающихся перспектив - ведь конопля может помочь в решении проблемы вырубки лесов. К тому же солнцезащитные очки из конопли полностью биоразлагаемы.

cannabis-glass-6.jpg

Каннабис-очки от шотландца Сэма Уитмена

Уитмен намерен наладить производство экологически чистых очков в Великобритании. В настоящее время он уже принимает предварительные заказы на каннабис-очки на одной из краудфандинговых платформ. Шотландец предлагает пару экологически чистых конопляных очков, мешочек для их хранения, также сделанный из конопли, и красивую подарочную коробку за 112 долл.