Takubomaster

С новыми очками стрельба из-за угла стала реальностью!


Цифровые очки Shot Glass представлены их создателями как первая и единственная система точного наведения стрелкового оружия

Нарождающийся рынок носимой электроники открывает головокружительные перспективы перед производителями, которым еще только предстоит предложить потребителям устройства, в полной мере раскрывающие преимущества носимой электроники. Свою попытку предприняла компания Tracking Point, называющая себя «создателем первой и единственной» системы точного наведения стрелкового оружия (Precision-Guided Firearm, PGF). Она анонсировала цифровые очки для стрельбы Shot Glass, отмечается на портале ixbt.com.

Судя по описанию на сайте производителя, очки рассчитаны на интеграцию в PGF и дают стрелку невиданные возможности, включая стрельбу из-за угла и с других скрытных позиций. В конструкцию Shot Glass входят видеокамера, микрофон и дисплей высокого разрешения.

untitled_006.jpg

Производитель называет четыре основных аспекта использования Shot Glass.

Во-первых, очки позволяют стрелять из укрытия, не подвергая себя опасности.

Во-вторых, очки помогают получить больше информации об окружающей обстановке. Когда прицел PGF показывает цель с увеличением, картинка в очках видна без изменения масштаба. Это позволяет видеть одну и ту же ситуацию под двумя разными углами зрения.

В-третьих, очки Shot Glass записывают все, что слышит и видит пользователь. При этом видео можно моментально загружать в подключенное к очкам мобильное устройство и публиковать в Сети.

Наконец, в-четвертых, очки позволяют организовать групповую стрельбу и обучение. Один пользователь может носить Shot Glass пока другой стреляет, при этом он будет видеть происходящее глазами стрелка. В случае обучения это дает возможность указывать на ошибки и делать замечания. В боевой обстановке наводчик может использовать очки Shot Glass, чтобы направлять действия снайпера.

what-it-is-firearm.jpg

Что касается технических данных, они пока достаточно ограничены. Известно, что разрешение дисплея равно WQVGA (это может быть 360, 384 или 400 пикселей по ширине и 240 по высоте), а работают очки под управлением ОС Android. Они оснащены микрофоном и громкоговорителем. Данные об интерфейсах и времени автономной работы отсутствуют. Тем не менее начат прием предварительных заказов. Очки оценены в 995 долл., а отгрузку компания обещает начать в марте будущего года.