BBGR с технологией BLUV Xpert

Людям с плохим зрением в России разрешат ношение оружия


Теперь запрет на получение лицензии не распространяется на случаи, когда зрение можно скорригировать контактными линзами или очками

Минздрав России в новой редакции списка заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием, исключил из него проблемы со здоровьем, при которых носят очки, сообщается на сайте kommersant.ru.

3843968.jpg

«Новое в проекте по сравнению с действующим законодательством то, что запрет на получение лицензии не распространяется на случаи, если зрение можно скорригировать контактными линзами или очками. В остальном новый перечень повторяет действующий ныне список заболеваний», - сообщается на официальном сайте министерства.

Согласно проекту перечня, по-прежнему владеть оружием запрещено тем, у кого имеются психические расстройства, в том числе связанные с употреблением психоактивных веществ, поведенческие расстройства, болезни глаза и его придаточного аппарата, сопровождающиеся снижением остроты зрения - ниже 0,5 на лучшем глазу и ниже 0,2 на худшем глазу или ниже 0,7 на одном глазу при отсутствии зрения на другом.

Ближайшие события