BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Компания Epson представила бинокулярные очки нового поколения Moverio BT-200


Новая разработка Epson принципиально отличается от Google Glass наличием двух дисплеев

Компания Epson представила бинокулярные очки нового поколения Moverio BT-200. Как отмечается на портале 3DNews, главная особенность очков виртуальной реальности Epson Moverio BT-200 заключается в использовании бинокулярной системы в своей основе. Этим они принципиально отличаются, например, от нашумевших Google Glass, имеющих единственный дисплей. Разрешение дисплея заявлено как 960 х 540 пикселей. Используется активная матрица на основе тонкопленочных поликремниевых транзисторов, чаще всего применяющаяся в проекторах. Два дисплея представляют собой идеальный вариант для просмотра 3D-контента. При этом неудивительно, что устройство работает только с горизонтальной стереопарой (Side-by-side), при которой два изображения располагаются горизонтально друг рядом с другом.

Epson_Moverio-BT-200_Glass_set.jpg

Контроллер Epson Moverio BT-200 работает под управлением процессора TI OMAP 4460 производства компании Texas Instruments. Этот процессор имеет в своей основе два ядра ARM Cortex-A9 с тактовой частотой 1,2 ГГц. Он принадлежит к четвертому поколению - к тому же, к которому относится и модель TI OMAP 4430, лежащая в основе знаменитых очков Google Glass.

Оперативной памяти у устройства вполне достаточно - 1 Гбайт. Что касается объема встроенного флеш-модуля, то он небольшой - всего 8 Гбайт, чего может оказаться недостаточно для хранения различной картографической информации или баз данных для дополненной реальности. Но это дело поправимо: контроллер работает с картами MicroSD емкостью до 32 Гбайт. Что касается беспроводных интерфейсов связи, то у Epson Moverio BT-200 есть и модуль Wi-Fi стандарта 802.11b/g/n, и модуль Bluetooth третьей версии.

Но самые главные особенности аппаратной базы заключаются не в частоте процессора и в объеме оперативной памяти. Модель Epson Moverio BT-200 коренным образом отличается от устройства предыдущего поколения Epson Moverio BT-100 именно тем, что имеет в своем арсенале полный набор тех функций, без которых просто нельзя представить очки дополненной реальности: встроенную камеру, гироскоп с акселерометром, GPS и компас. Весь этот набор позволяет как очкам, так и контроллеру не теряться в пространстве и четко следить за перемещениями своего хозяина, отображая различную информацию из дополненной реальности вовремя и к месту.

Ближайшие события