BBGR_ALL_NCLUSIVE21

«Умные» очки ORA-1 - сочетание традиционных очков и многофункционального гаджета


По утверждению разработчиков, функциональность ORA-1 будет гораздо шире, чем у именитых Google Glass

Носимые гаджеты еще не вжились в роль средств первой необходимости человека, однако шаг за шагом следуют в этом направлении. Как отмечается на портале Ferra.ru со ссылкой на сайт Android Community, одним из таких шагов может стать девайс под названием ORA-1, который открыл на сервисе Kickstarter кампанию по сбору средств на свою реализацию.

399409.jpg

Что представляют собой ORA-1? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно будет просто представить планшет, встроенный в линзы традиционных очков. Как уверяют разработчики из команды Optinvent, функциональность ORA-1 будет гораздо шире, чем у именитых Google Glass, а обладатели новинки смогут в полной мере оценить все преимущества так называемой дополненной реальности. Так, новые «умные» очки предложат пользователям завидный набор датчиков и модулей, включая камеру, микрофон, датчик освещенности, инерциальные датчики, Wi-Fi, Blootooth и GPS, а также фотохромные линзы. Все эти «фишки» будут управляться собственным двухъядерным процессором, а энергия должна поступать от интегрированной батареи большой емкости. Прототип ORA-1 работает под управлением мобильной операционной системы Android 4.2.2, но уже сейчас команда обещает обновление до Android 4.4 KitKat.

ORA1_hero-600x337.jpg

 

ora1_1-600x337.jpg


Optinvent установила на сервисе коллективного финансирования Kickstarter барьер 100 тыс. долл., преодолев который команда приступит к реализации проекта. Правда, в рамках кампании на Kickstarter речь идет лишь о версии ORA-1, предназначенной для разработчиков.

Ближайшие события