BBGR_ALL_NCLUSIVE21

10 очков, которым по цене и престижу нет равных


Представляем очки, которые мало кто из простых смертных может себе позволить

Дорогие дизайнерские солнцезащитные очки – это не просто прихоть, а символ статуса. В стоимости таких очков учитываются качество используемых материалов, название бренда, имя дизайнера и ряд других факторов. Большинство дорогих солнцезащитных очков выполнены из золота и платины, а инкрустированы драгоценными камнями – бриллиантами и изумрудами. Многие из таких очков выпущены в ограниченном количестве или специально для определенных знаменитостей и модников, чтобы подчеркнуть их индивидуальность.
Итак, рассмотрим очки, которые, согласно порталу Novate.ru, являются самыми дорогими в мире.

10-е место: солнцезащитные очки от Lugano Diamonds – 27 тыс. долл.


Солнцезащитные очки от Lugano Diamonds

Частная ювелирная компания Lugano Diamonds была основана в 1974 году и в настоящее время находится в г. Ньюпорт-Бич, Калифорния. Когда она решила выпускать солнцезащитные очки, то началось сотрудничество с известным дизайнером Бартоном Перейрой. Очки доступны в разных модификациях, например с золотой оправой, розовыми линзами и розовыми бриллиантами весом 2,85 карата или с коричневыми линзами, леопардовым принтом и черными бриллиантами весом 3,59 карата. Одни очки стоят 27 тыс. долл.

9-е место: солнцезащитные очки Bvlgari Parentesi Diamond – 31 тыс. долл.


Солнезащитные очки Bvlgari Parentesi Diamond


Роскошный бренд Bvlgari празднует свой 130-летний юбилей, так как компания Bulgari была основана в 1884 году в Риме. Столица Италии для компании – это не только место расположения, но и источник вдохновения для создания ювелирных украшений, часов, духов, кожаных изделий. Заушники солнцезащитных очков от Bulgari в височной области инкрустированы 206 бриллиантами весом 2,5 карата. Естественно, что очки выпущены ограниченным тиражом – всего 10 эксклюзивных экземпляров по очень высокой цене.

8-е место: платиновые солнцезащитные очки от Bentley Motors Ltd – 45 276 долл.


Платиновые солнцезащитные очки от Bentley Motors Ltd

Компания Bentley Motors Ltd хорошо известна как производитель респектабельных и роскошных автомобилей в мире. Она была основана в 1919 году У. О. Бентли, а в 1931 году ее купила корпорация Rolls Royce. Несколько лет назад Bentley Motors Ltd выпустила 100 солнцезащитных очков в подарок покупателям роскошных автомобилей модели Lausnne. Оправа очков выполнена из платины, и стоят они 45 тыс. долл. Доступна более дешевая версия за 14 тыс. долл., правда, в розовом, желтом и белом золоте.

7-е место: солнцезащитные очки Flora от Bulgari – 59 тыс. долл.

Солнцезащитные очки Flora от Bulgari

Снова компания Bulgari предлагает свои роскошные очки в оправе цветочных мотивов, выполненной из 18-каратного белого золота и инкрустированной голубыми сапфирами, бриллиантами и аквамаринами. Цена очков составляет 59 тыс. долл, но очки базовой комплектации, без такого количества бриллиантов и с меньшим количеством золота, доступны и за 25 тыс. долл.

6-е место: солнцезащитные очки The Diplomat I от Maybach – 60 тыс. долл.

Солнцезащитные очки The Diplomat I от Maybach

Компания Maybach – это производитель немецкого бренда роскошных автомобилей Maybach, основанного в 1909 году. В результате многолетней конкурентной борьбы с гигантами автомобильной индустрии, Rolls Royce и Bentley Motors Ltd, в 2013 году компания сдалась и была куплена Daimler AG. Несколько лет назад она выпустила ограниченным тиражом (всего 5 экземпляров) шикарные солнцезащитные очки в честь одного из автомобилей Maybach. Оправа очков выполнена из 18-каратного желтого золота и инкрустирована 174 бриллиантами весом 1,18 карата. Заушники очков черепахового цвета с логотипом Maybach изготовлены из воловьего рога.

5-е место: солнцезащитные очки Luxuriator Style 23 Canary Diamond – 65 тыс. долл.

Солнцезащитные очки Luxuriator Style 23 Canary Diamond

Компания Jewelry by Franco из Лос-Анджелеса специализируется на изготовлении женских и мужских свадебных ювелирных украшений. Очки Style 23 Canary Diamond – представители коллекции Luxuriator и стоят около 65 тыс. долл. За такие деньги вы получаете роскошные очки с оправой из 18-каратного золота и платины, а также с бриллиантами, ограненными вручную, которые расположены по бокам оправы. Темные линзы могут менять цвет в зависимости от интенсивности освещения. Заушники выполнены из натурального воловьего рога.

4-е место: солнцезащитные очки CliC Gold Sport – 75 тыс. долл.

Солнцезащитные очки CliC Gold Sport

Компания CliC Gold была основана Роном Ландо, который 35 лет занимается производством очков. После того как в 2012 году компания произвела самые дорогие очки для чтения, было решено сотрудничать с современным дизайнером ювелирных изделий Хью Пауером и запустить линию самых дорогих солнцезащитных очков в мире. На изготовление одного экземпляра очков уходило по 40–50 ч. Вся оправа полностью выполнена из чистого золота, что делает очки ужасно непрактичными. На их линзы Super ET от Carl Zeiss Vision внутри нанесено специальное покрытие, а замочек на перемычке был даже запатентован. Всего было выпущено 100 таких очков.

3-е место: солнцезащитные очки Emerald от Shiels Jewellers – 200 тыс. долл.


Солнцезащитные очки Emerald от Shiels Jewellers

Shiels Jewellers – это австралийская компания, основанная в 1945 году Джеком Шилзом. Сначала она занималась продажей подарков, товаров из серебра, ювелирных украшений, а производство солнцезащитных очков началось лишь в 1977 году, когда компанию купили Альберт Бенсимон и его жена Нура. Чтобы сделать изумрудные линзы, как в этих дорогих очках, фирма потратила 5 лет. На создание очков дизайнеров вдохновил римский император Нерон, который использовал изумруды для защиты глаз от солнца во время посещения гладиаторских боев. Эти уникальные очки могут также гордиться золотой оправой с бриллиантами.

2-е место: солнцезащитные очки DG 2027B от Dolce & Gabbana – 383 609 долл.


Солнцезащитные очки DG 2027B от Dolce & Gabbana

Эти очки много лет были самыми дорогими в мире. Всемирно известные дизайнеры итальянского дома моды Dolce & Gabbana создали удивительно красивые и роскошные очки для своих клиентов. Модель DG 2027B с коричневыми линзами представлена в золотой оправе. Название модного дома находится на заушниках и инкрустировано бриллиантами.

1-е место: солнцезащитные очки от De Rigo Vision и Chopard – 408 тыс. долл.


Солнцезащитные очки от De Rigo Vision и Chopard

Самые дорогие и ультрамодные солнцезащитные очки в мире являются творением швейцарской компании Chopard и дизайнеров компании De Rigo Vision. Стоимость очков – 408 тыс. долл. Наконечники заушников выполнены из 60 г 24-каратного золота. Очки красивые, но очень дорогие. Логотип компании, буква «С», расположен на заушниках в височной части и инкрустирован 51 бриллиантом весом 4 карата.

Ближайшие события