Safilo Group сообщает о возрастании дохода на 7,3 процента и о факторах такого успеха


«Экономические результаты в третьем квартале подтверждают наличие прогресса в наших стратегиях и направлениях деятельности» (Луиза Дельгадо)

Результаты III квартала 2014 года, опубликованные итальянским производителем очков компанией Safilo Group, показывают рост совокупного дохода на 7,3%, до общего показателя 261,2 млн евро. За тот же самый период прошлого года этот показатель составил 243,4 млн евро.

Оптовая торговля за квартал выросла на 7,5%, до величины 239,2 млн евро, а чистая прибыль увеличилась на 27,0%, до 2,4 млн евро.

Товарооборот компании в Европе увеличился на 7,1%, до 98,6 млн евро, за указанный квартал. За первые девять месяцев 2014 года продажи возросли на 4,7%, до 368,2 млн евро, с 351,7 млн евро в 2013 году. Данные, относящиеся только к Великобритании, опубликованы не были. Продажи компании за девять месяцев этого года составили 867,5 млн евро по сравнению с 841,8 млн евро за тот же период прошлого года.

К ключевым брендам относятся Celine, Dior и Jimmy Choo, хотя Polaroid также демонстрирует устойчивый рост.

«Экономические результаты в третьем квартале подтверждают наличие прогресса в наших стратегиях и направлениях деятельности, ориентированных на продукцию, - заявила руководитель Safilo Group Луиза Дельгадо (Luisa Delgado). - Наши продажи остаются уверенными, в коммерции мы ускорили изменения, нацеленные на качество распространения. Мы постепенно провели изменение коммерческой направленности и усилий и ввели коммуникационные и коммерческие стратегии, связанные с торговыми марками. Это позволяет нам систематически поддерживать баланс нашего рынка и портфолио продукции, как фирменной и лицензированной, так и внутри лицензированных торговых марок.

Набор продуктов и качество наших каналов доставки также повлияли на улучшение нашей валовой прибыли, которая достигла в первые девять месяцев этого года уровня 62,3 процента. Мы выполняем значительные инвестиции в модернизацию нашей организации, в основном за счет продаж, связанных с IT-технологиями, вводим стандартизацию и упрощение планирования спроса и производства и развиваем торговые марки».

Copyright © OCHKI.com