Takubomaster

Откладывание лечения глаз может оказаться дорогостоящим


Недавнее исследование указывает на необходимость увеличения ресурсов для лечения пожилых людей, страдающих от возрастной макулодистрофии сетчатки

Почти три четверти пациентов, теряющих зрение, ждали слишком долго, прежде чем приступить к лечению, заявляют Королевский колледж офтальмологии и Общество макулы. Эти организации сообщили, что проведенное ими исследование показывает необходимость увеличения ресурсов для лечения пожилых людей, страдающих от возрастной макулодистрофии сетчатки (AMD).

Проведенное офтальмологами исследование показало, что около 70% пациентов с влажным AMD вынуждены ждать больше рекомендованных двух недель, прежде чем получат первые инъекции, сохраняющие зрение. Многим из них также приходится долго ждать и последующего лечения. Как показывает опрос, три четверти офтальмологов обвиняют в создавшейся ситуации нехватку медицинского персонала, и более половины из них говорят, что чиновники государственной службы здравоохранения (NHS) не дают влажному AMD достаточно высокого приоритета.

Председатель отделения профессиональных стандартов в Королевском колледже офтальмологии Берни Чанг (Bernie Chang) говорит:  «Большинство глазных отделений испытывают сложности в удовлетворении спроса на данное лечение, и треть их сегодня для проведения инъекций прибегают к услугам немедицинского персонала. Нам необходимо заметное увеличение своих возможностей, чтобы эффективно предоставлять услуги в достаточном объеме. Существенно то, чтобы это лечение не задерживалось, поскольку зрение будет обязательно потеряно».

Исполнительный директор Общества макулы Тони Ручински (Tony Rucinski) добавил к этому: «Мы знаем, что во многих областях NHS прилагает значительные усилия, но пожилые люди с AMD нуждаются в должном уходе и заслуживают его. Потеря зрения вызывает опустошение. Эти люди платили в NHS всю свою жизнь и имеют право ожидать своевременного лечения. В ближайшие годы появятся сотни тысяч пациентов с влажным AMD. Затраты для отдельных лиц и для общества в целом от того, что они не получат должного лечения, будут огромными».

Результаты исследования были разосланы 2267 практикующим офтальмологам. Ответы были получены в 28% случаев.

Copyright © OCHKI.net