Баннер МОК BBGR до rонца года

«UJA Optical Division» чествует Эла Бернстайна и семью Робинсонов


Оптическое подразделение организации «UJA-Federation of New York» на своем ежегодном торжественном обеде прославляло Эла Бернстайна, президента компании «Nationwide Vision Laser and Eye Centers»

Нью-Йорк. Оптическое подразделение организации «UJA-Federation of New York» на своем ежегодном торжественном обеде прославляло Эла Бернстайна (Al Bernstein), президента компании «Nationwide Vision Laser and Eye Centers», а также отмечало 20-летие программы «Ben Robinson Lifetime Service Award».

Эл Бернстайн работает в индустрии оптики в течение 14 лет, начиная с 1993 года, когда он занял пост старшего вице-президента в фирме «Pearle Vision». Перед ним стояла задача реорганизации компании с товарооборотом в 500 млн долл. и подготовки ее к продаже, с которой он блестяще справился: в 1998 году «Pearle Vision» была приобретена корпорацией «Cole National».

В этом же году он перешел на работу в компанию «Nationwide Vision» и способствовал ее росту. В настоящее время «Nationwide Vision» занимает лидирующую позицию на рынке страны среди компаний по розничной продаже оптики. Господин Бернстайн также является членом совета организации «Pappas Schools», образовательной системы для детей, чьи родители по той или иной причине остались без крова, и возглавляет ежегодные студенческие мероприятия. Компания «Nationwide Vision» основала собственный фонд, «Nationwide Vision Kids Foundation», в пользу которого компанией в этом году было перечислено 40 тыс. долл. Кроме того, Эл Бернстайн участвует в заседаниях правления организации «Prevent Blindness America», корпораций «SightCare» и «TEC».

Бенджамин Робинсон основал собственную компанию «B. Robinson Optical» в 1926 году. В то время оптическая индустрия в США находилась в зачаточном состоянии, и молодой предприниматель воспринимался многими как первопроходец. После того как его бизнес по реализации очковых оправ в локальном масштабе (на территории трех штатов) стал приносить ощутимую прибыль, с него стали брать пример многие из тех, кто в дальнейшем составил гордость американского рынка оптики. После объявления Израилем независимости господин Робинсон включился в работу по созданию компании «UJA» и открытию в ней оптического подразделения. «B. Robinson» продолжает сотрудничество с Федерацией и по сей день.

В пятидесятые годы XX века дети Бенджамина Робинсона, Мэл (Mel) и Марша (Marsha), присоединились к работе компании, взяв под свое руководство разработку собственных торговых марок, распространение солнцезащитных очков через сети супермаркетов и импорт продукции. Следующее поколение семьи Робинсонов также приняло участие в построении семейного бизнеса. Внук Бенджамина, Клифф, следуя по стопам своего дедушки, занялся развитием сотрудничества с оптическим подразделением «UJA». Двадцать лет назад «UJA» учредила награду «Ben Robinson Lifetime Achievement Award» за вклад в развитие индустрии оптики.

Доходы от продажи билетов на торжественный обед и памятных буклетов в честь события будут направлены на благотворительные нужды. «UJA» оказывает гуманитарную помощь пожилым и больным людям, неблагополучным семьям и беженцам как в Нью-Йорке, так и по всему миру. В программе события были запланированы коктейль, обед и церемония награждения. Мероприятие прошло 22 марта 2007 года в Императорском зале отеля «Sheraton New York Hotel».

Ближайшие события