Баннер МОК BBGR до rонца года

Отзыв средства по уходу за контактными линзами обойдется «Advanced Medical Optics» в сумму от 40 до 50 млн долл. США


Отзыв компанией «Advanced Medical Optics» большой партии «Complete MoisturePlus» объемом 340 мл и «Active Packs» в декабре 2006 года приведет к дополнительным затратам на возврат продукции

Санта-Ана, штат Калифорния. Отзыв компанией «Advanced Medical Optics» большой партии многофункционального средства по уходу за контактными линзами «Complete MoisturePlus» объемом 340 мл и «Active Packs» в декабре 2006 года приведет к дополнительным затратам на возврат продукции в размере от 20 до 25 млн долл. США и приблизительно к такому же объему потерь в результате сокращения объема продаж. Об этом в середине февраля сообщили в «Advanced Medical Optics».
Отзыв товара привел к ухудшению экономических показателей компании в IV квартале 2006 года на 25 млн долл., из них 10 млн долл. было истрачено на возврат продукции, а 15 млн долл. составил объем потерянного сбыта. Помимо этого, компания сообщает о понесенных затратах в объеме порядка 15 млн долл., связанных с отзывом очередной партии в IV квартале.

В связи с отзывом продукции, а также учитывая снижение продаж средств на основе перекиси водорода и потери, связанные с плановой модернизацией формул существующих товаров, объем продаж «Advanced Medical Optics» по оптическому направлению снизился на 13,1% и составил 261 млн 600 тыс. долл. Эти же факторы, по заявлению компании, привели к падению уровня продаж в IV квартале на 20,2% -- до показателя в 53 млн долл.

Ближайшие события