Takubomaster

Белорусских военных начали экипировать особыми тактическими очками


Очки предназначены для защиты глаз солдат от различных механических повреждений при ведении боевых действий

Тактические очки ОТ-1 и ОТ-1М и защитные шлемы ЗШ-1, ЗШ-1-2 начали поступать в войска Белоруссии, сообщает пресс-служба Министерства обороны страны.

Новинки приняты на снабжение после проведения исследовательских испытаний. Очки ОТ-1 и ОТ-1М состоят из каркаса, маски и баллистических линз, выполнены из поликарбоната. С помощью этих очков солдаты белорусской армии защитят свои глаза от поражения их осколками гранат, мин и различных снарядов, а также от механических повреждений при ведении боевых действий, отмечается в «Российской газете».

ochki_kak_element_1.jpg

Модернизированная версия очков - ОТ-1М - еще и максимально удобна в ношении. Так, очки ОТ-1М оснащены вытяжным вентилятором. Благодаря потоку воздуха баллистические линзы не запотевают во время эксплуатации очков.

Кроме того, в Вооруженные силы Белоруссии поступят новые шлемы. Они предотвратят поражение личного состава пулями патронов стрелкового оружия, осколками снарядов, мин, гранат, холодным оружием, а также травмирование.

Помимо бойцов экипажей бронетанковой техники и летательных аппаратов, новые тактические очки и защитные шлемы получат все военнослужащие белорусской армии.