Takubomaster

Очки виртуальной реальности Samsung Gear VR Innovator Edition стали доступны массовому пользователю


При разработке Gear VR компания Samsung сотрудничала с Oculus, являющейся первопроходцем в данном сегменте индустрии

Первые очки виртуальной реальности от Samsung наконец поступили в продажу. Тем не менее пока для покупки доступна лишь версия Samsung Gear VR Innovator Edition, которая по-прежнему представляет собой незавершенный продукт и предназначена для создателей контента и энтузиастов, сообщает портал Ferra.ru со ссылкой на samsungmobilepress.com. Приобрести очки в США можно через оператора сотовой связи AT&T по цене 199 долл.

410950.jpg410951.jpg

Напомним, что официально Samsung Gear VR были анонсированы в сентябре, но активные разговоры об очках виртуальной реальности от корейского производителя электроники стали вестись еще в июле. Samsung Gear VR используют для работы фаблет Note 4 (модель Note 4 Edge для этих целей не подойдет), который размещается в специальном отсеке и повернут дисплеем в сторону глаз пользователя. Смартфон служит не только экраном, но и источником звука и питания. При разработке Gear VR компания Samsung сотрудничала с Oculus, являющейся первопроходцем в данном сегменте индустрии.

К моменту релиза очков виртуальной реальности корейцы обещали выпустить большое количество оптимизированного контента, включая 3D-фильмы и игры. И как теперь сообщает Samsung, покупатели очков смогут применить их для игры в такие тайтлы, как HeroBound (жанр - приключения), Anshar Wars (мультиплеерный шутер), theBlu (исследование подводной жизни) и др. Что касается видео, доступного в формате 3D 360°, то покупателей ждет специальный эпизод из Цирка дю Солей (Zarkana) и несколько других роликов. Загрузить контент можно через платформу Oculus.