Новые исследования поспособствуют более эффективной коррекции слабовидения


Исследования направлены на выявление того, как слепые люди получают информацию об окружающем мире

Специалисты Университета города Бат (Великобритания) провели исследование того, как слепые люди получают информацию о своем окружении, используя вместо зрения другие органы чувств, такие как органы слуха и осязания. Целью исследования было выявление принципов новой технологии для пациентов с ослабленным зрением, которая пройдет испытания в университете.

Начальные исследования сравнивали видящих, слепых от рождения и ослепших позже лиц при выполнении ими нескольких задач когнитивного характера. Это было сделано для выявления ключевых различий в том, как слепые от рождения люди воспринимают и представляют мир по сравнению с теми, кто уже имел визуальные ощущения.

thevoice.jpg

«Мы обнаружили, что зрячие люди создают что-то наподобие карты, на которой объекты представляются в отношении к другим объектам. Слепые от рождения люди вместо этого изучают, как объекты относятся к стартовой точке, которую они выбирают. Поэтому вместо создания подобного карте представления они создают представление, центрирующееся вокруг того, с чего они начали», - говорит ученый из Университета Бата д-р Майкл Пролкс (Michael Proulx).

Для выполнения университетского проекта специалисты отделения психологии работали совместно с компьютерными специалистами, которые используют полученные данные при создании программного обеспечения для данного приложения.

Copyright © OCHKI.net