Takubomaster

Французская компания BBGR отпраздновала в 2014 году свое сорокалетие


К мероприятиям, посвященным столь значимому юбилею, была сформирована передвижная выставка, отражающая богатую историю компании BBGR

Осенью 2014 года компания BBGR торжественно отпраздновала 40 лет со дня своего образования, организовав серию торжественных мероприятий, тематический фотоконкурс и передвижную выставку.

Компания BBGR была создана в ноябре 1974 года в результате слияния двух французских оптических компаний: Benoist Berthiot (BB) и Guilbert Routit (GR) после их приобретения компанией Essilor несколькими годами ранее. Образование BBGR было вызвано желанием группы компаний Essilor сформировать еще одну оптическую сеть для французского рынка.

40-bbgr.jpg

С начала 2014 года компания размещала на своем сайте фотографии и вопросы, связанные с ее историей. Для сотрудников был проведен конкурс на создание логотипа, посвященного сорокалетней годовщине BBGR, в котором приняли участие более 470 человек. По итогам конкурса были выбраны три самых оригинальных рисунка.

Также была сформирована передвижная выставка, отражающая богатую историю компании BBGR. Первая ее демонстрация состоялась в сентябре в Сезанне, в октябре она прошла в Провене, а затем и в других офисах продаж BBGR во Франции (в Рене, Лилле, Лионе, Тулузе и др.), в том числе в главном офисе, расположенном в Париже. Сотрудники на производственных площадках BBGR также отпраздновали юбилей компании - для них в сентябре в Сезанне был организован выходной день с торжественным обедом, а в Провене неделя праздничных мероприятий прошла в середине октября. Каждый работник получил специальную очковую линзу с выгравированным на ней логотипом в честь 40-летия BBGR.

В компании BBGR во Франции работают 900 человек; здесь она имеет две производственные площадки: заводы по изготовлению полузаготовок очковых линз в Сезанне и по выпуску рецептурных линз в Провене. Штат зарубежных сотрудников BBGR составляет 2350 человек, которые трудятся в 15 странах мира. Компания имеет семь зарубежных рецептурных лабораторий и располагает широкой международной сетью эксклюзивных дистрибьюторов.

Подготовлено РА «Веко» по материалам, предоставленным ООО «Компания МОК»