Takubomaster

«Умные» очки стали главным героем ведущей выставки электроники в США


На прошедшей недавно Международной выставке потребительской электроники CES (Лас-Вегас, США) разнообразие «умных» очков поистине впечатляло!
Портативные технологии, как правило, представлены маленькими устройствами индивидуального пользования в виде очков. Однако в этом случае небольшой размер не мешает производить громадное впечатление, как это произошло на прошедшей в начале января 2015 года международной выставке CES. Поистине впечатляло количество разнообразных «умных» очков, это были и очки дополненной реальности с HUD-дисплеем для ежедневного использования, и очки виртуальной реальности с эффектом присутствия для компьютерных игр и просмотра фильмов, и системы отслеживания взгляда пользователя.

Редактор издания Eye² Эндрю Карп (Andrew Karp) исследовал все павильоны выставки CES в поисках примеров применения самых интересных технологий в области создания «умных» очков. Он приглашает вас совершить этот тур вместе с ним.

01_Avegant.jpg

Фото 1: Эд Танг (Ed Tang), компания Avegant, демонстрирует последнюю версию оригинального гаджета Glyph. В одном устройстве для компьютерных игр и просмотра фильмов соединились высококачественные наушники и 3D-дисплей, проецирующий изображение на сетчатку глаза. 

02_Bawsome.jpg

Фото 2: Мэтт Тимовски (Matt Tymowski) и Мачей Белицки (Maciej Bielicki) представили линию очков Bawsome: на созданные на 3D-принтере оправы можно нанести имя пользователя или другую надпись.

03_Teou.jpg

Фото 3: Венсан Дьелесан (Vincent Dieulesaint), компания Ticatag, держит оправу Teou со встроенным локатором iBeacons, помогающим найти местоположение очков при помощи приложения для смартфона. 

04_ErinVC.jpg

Фото 4: Эрин Хилдрет (Erin Hildreth), Совет по зрению США (справа), объясняет посетителю, как защитить глаза от синдрома цифрового перенапряжения зрения. Новостью стал новый доклад Совета по зрению США «Хорошая мысль всегда приходит с запозданием: начните защищать глаза при работе с электронными устройствами».

05_Curved.jpg

Фото 5: Все крупные производители электроники представили новые вогнутые мониторы. Разработчики заверяют, что глазам удобнее смотреть на картинку на повторяющем изгиб глазного яблока экране. 

06_GecoActionCam.jpg

Фото 6: Легкую экшен-камеру Geco можно прикрепить к любым очкам.   

07_iHealth.jpg

Фото 7: В этом году зона Digital Health («Цифровое здоровье») заняла практически всю территорию конгресс-центра Sands, где весной каждого года проходит международная выставка Vision Expo West. 

08_Intel.jpg

Фото 8: Intel быстро осваивает область носильных гаджетов. Крупнейший поставщик микрочипов инвестировал 24,9 млн долл. в производителя «умных» очков Vuzix и приобрел лабораторию Composyt Light Labs. Исполнительный директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) представил директора компании Oakley Колина Бейдена (Colin Baden) в своей речи на открытии выставки CES. Luxottica и Intel недавно подписали соглашение о совместных исследованиях; на выставке CES было объявлено о том, что Oakley станет первым брендом компании Luxottica, которая уже в текущем году начнет выпуск «интеллектуального продукта» для спортсменов. 

09_Jins1.jpg

Фото 9: Тадаши Шимицу (Tadashi Shimizu), японский ретейлер Jins, демонстрирует приложение Jins Meme с сенсором, которое показывает частоту моргания и другие биометрические показатели пользователя очков.

10_Jins2.jpg

Фото 10: Очки Jins Meme крупным планом.

11_KarpToshiba.jpg

Фото 11: Редактор издания Eye² Эндрю Карп примеряет прототип «умных» очков Toshiba Glass, которые проецируют на линзы информацию и изображения. 

12.jpg

Фото 12: Сооснователь Google Сергей Брин (Sergei Brin) на стенде компании Epson примеряет впечатлившие его «умные» очки Epson Moverio BT-200. (Фотографию предоставил Тим Мур (Tim Moore) из Rochester Optical).

Продолжение следует...

Copyright © OCHKI.com