«Умные» очки оказались в центре внимания посетителей выставки электроники CES в США


Электронные устройства в виде очков привлекли внимание более 150 тыс. посетителей Международной выставки потребительской электроники CES
С первой частью обзора разработок в сегменте «умных» очков, представленных на выставке электроники CES в январе 2015 года, вы можете познакомиться здесь. Сегодня мы продолжаем обсуждать новинки данного сегмента, которые демонстрировались на CES-2015.С первой частью обзора разработок в сегменте «умных» очков, представленных на выставке электроники CES в январе 2015 года, вы можете познакомиться здесь. Сегодня мы продолжаем обсуждать новинки данного сегмента, которые демонстрировались на CES-2015.
Ежегодно в январе выставка потребительской электроники собирает специалистов и любителей современных технологий в Лас-Вегасе (США). Среди необъятных мониторов с вогнутым экраном, футуристичных автомобилей и подключенной к Интернету бытовой техники портативные электронные устройства в виде очков привлекли внимание более 150 тыс. посетителей, в числе которых было немало «спецов» и ветеранов оптической индустрии.



Фото 13: Эддисон Качи (Addison Caci) в маске для дайвинга компании Liquid Image с видеокамерой высокого разрешения. 


Фото 14: Очки для светотерапии Luminette компании Lucimed облегчают последствия зимней депрессии или быстрой смены часовых поясов. 


Фото 15: Келли Ольсен (Kelly Olsen) в солнцезащитных очках Lyte со встроенной видеокамерой с высоким разрешением. 


Фото 16: Один из самых популярных экспонатов на выставке CES – 3D-маска виртуальной реальности Oculus Rift, обеспечивающая полный эффект присутствия. 


Фото 17: Компания ODG, ранее занимавшаяся разработкой «умных» очков для вооруженных сил, представила новую линию потребительских товаров. 


Фото 18: Потребительская версия «умных» очков Optinvent с запатентованным дисплеем за правой линзой. 


Фото 19: Посетитель тестирует Samsung Gear с 3D-дисплеем, разработанным компанией Oculus. 


Фото 20: Six15, разрабатывающая электронику для военных, продемонстрировала очки c HUD-системой для потребительского рынка. Дисплей расположен за правой линзой. 


Фото 21: Прототип компактного устройства Sony, легкий дисплей с одной линзой на базе  технологий OLED. Прикрепленный к оправе очков гаджет превращает глаз в «умное» устройство, способное показывать визуальную информацию. 


Фото 22: Посетитель выставки CES, оснащенный камерой GoPro и камерой Ricoh с углом обзора 360 градусов, тестирует прототип нового съемного модуля Sony с дисплеем. 


Фото 23: Йоанна Фидлер (Joanna Fiedler), компания Tobii (Швеция), в новых очках EyeX с системой отслеживания взгляда рассказывает посетителю об их характеристиках. 


Фото 24: Самым революционным автомобилем на выставке CES стал водородный гибридный автомобиль Mirai компании Toyota. Энергосберегающий автомобиль появится в продаже уже в 2016 году. Возможно, его продажи будут осуществляться с использованием очков виртуальной реальности.

Copyright © OCHKI.net