Февральская выставка MIOF-2015 плодотворна вопреки обвалу рубля


Мероприятие продолжает развиваться, подтверждением чему является учреждение национальной премии оптической индустрии «Золотой лорнет»

В Москве в МВЦ «Крокус Экспо» заканчивает свою работу 16-я Московская международная оптическая выставка (MIOF). В первый день выставки, 17 февраля, в 12:00 состоялось ее торжественное открытие, на котором со словами приветствия ко всем собравшимся обратились Сергей Егорычев (МВЦ «Крокус Экспо»), Виктория Чижова («Совер-М»), Паоло Канниччи («Совер»), Алессандро Маньябоско («Люксоттика»), Дмитрий Митюков («Абиум») и Елена Якутина («Маркет Ассистант Груп»). Выступавшие выражали надежду на то, что, несмотря на кризис, вызванный резким ослаблением рубля по отношению к ведущим мировым валютам, участники российского оптического рынка примут меры для того, чтобы продолжать работать в это очень непростое время, найдут для себя рецепт выживания и в результате станут еще сильнее.

DSC_0733.jpg

Экспозиция. Как всегда, экспозиция MIOF была весьма разнообразной, хотя и не столь масштабной, как в более благоприятные экономические времена. В ней приняли участие 104 компании, большая часть которых была из России: из таких городов и регионов, как Москва, Санкт-Петербург, Республика Башкортостан, Владимирская, Волгоградская, Вологодская, Московская, Новосибирская и Ростовская области. А в лице «Крымской оптической группы» были представлены и такие новые российские регионы, как Крым и Севастополь. Были также участники из США, Турции и Белоруссии.

DSC_0784.jpg

Новые коллекции оправ и солнцезащитных очков были представлены на стендах таких крупных дистрибьюторов, как «Аввита», «Абиум», «Балеро», «Вижн Люкс», «Инвеко», «Лакшери Хаус Оптикс», «Люксоттика», «Мегаполис»,  «Новая линия», «Оптик Диас», «Паритет», «Титан-Оптик», «Ст. Луис», «Сафило», «Совер-М», «Топ-Оптика», «Универсал Групп», Stepper и др.

DSC_0856.jpg

 

DSC_0855.jpg

О новинках в области очковой и контактной коррекции зрения можно было узнать на стендах следующих участников: «Аврора Вижн», «Визотек», «Компания Гранд Вижн», «Мед-ИН», «Оптимедсервис», «Оптик Центр», «Оптик-Клуб» и др.

Образцы современного оборудования для кабинетов оптометриста, оптических мастерских и торговых залов были выставлены на стендах компаний «Авеа», «Барбус КБ», «ДжаМП» («Джапан Медикал Продактс»), «МД Вижн», Stormoff group of companies и др.

DSC_0811.jpg

К особому статусу участников выставки относились компании, ассортимент которых включает в себя продукцию сразу нескольких сегментов оптического рынка: это «Крымская оптическая группа», «Медстар», «Окей Вижен» и др.

DSC_0420.jpg

Деловая программа. С 17 по 19 февраля в рамках делового и образовательного форума февральской MIOF-2015 состоялось большое число семинаров и презентаций, посвященных диагностике и очковой коррекции зрения, оптической моде, автоматизации и оптимизации работы оптических салонов и кабинетов оптометриста, проведению эффективной рекламной кампании и т. д. Активное участие в организации и выполнении деловой программы приняли такие компании, как «Аввита», «Академия медицинской оптики и оптометрии», «Веко», «Европейская академия ортокератологии», «ИТигрис», «Компания МОК-BBGR», «Международная школа оптического бизнеса», «Опти-класс», «Юнико-Оптика», Hoya Lens Russia, Nikon, Pixelset.

DSC_0375.jpg

Премия «Золотой лорнет». Важной вехой в развитии данного выставочного проекта стало учреждение национальной премии оптической индустрии «Золотой лорнет» (при поддержке Министерства здравоохранения РФ). К началу работы выставки были известны сильнейшие претенденты на победу в восьми номинациях конкурса: «Дебют года»; «Рекламная кампания года»; «Маркетинговый проект года - оптовая компания»; «Маркетинговый проект года - розничная компания»; «Инновация года»; «Сеть года регионального масштаба»; «Национальная торговая компания»; «Салон года». Из них 17 февраля на заседании экспертного совета премии «Золотой лорнет» были выбраны победители в каждой из номинаций. Вечером того же дня в ресторане Backstage состоялась церемония вручения премии «Золотой лорнет» всем лауреатам конкурса.

DSC_0890.jpg

Приз и звание «Дебют года» достался компании «Люксоттика РУС». Лучшую рекламную кампанию, по мнению жюри, в 2014 году осуществили салон оптики «Люкс Оптика» (г. Петропавловск-Камчатский) с серией роликов «Настоящий люкс - "Люкс Оптика"» и оптовая компания «Аввита» с макетом «Телефоны экстренных служб».

DSC_0963.jpg

Звание победителя в номинации «Маркетинговый проект года» получил «День зрения 2014» - совместный замысел нескольких компаний: «Кругозор», «Алкон», «Медстар», «Оптимашсервис», «Урсафарм», «Виста Оптикал», «Отисифарм», «Биоклиник», «Окей Вижен». Проект другой крупной нижегородской сети оптики - «Кронос» - под названием «Горький в очках» получил награду за лучший реализованный розничной компанией маркетинговый проект года. В номинации «Инновация года» победила компания «Оптика-центр» (г. Кемерово).

DSC_0038.jpg

«Сетью года регионального масштаба» названа компания «Оптикстайл» (г. Владимир). Победителем в номинации «Национальная торговая компания» стала НПФ «Медстар». «Салоном года» назван центр зрения «Алмаз-оптик» (г. Уфалей).

DSC_0282.jpg

Позже среди участников выставки будет также определен победитель в номинации «Лучший стенд MIOF-2015».

Спонсорами и партнерами премии стали компании «Люксоттика РУС», «Оптик Маркет+», Stormoff group of companies, Huvitz и студия Anastasia & Olga Kalashnikovy.

Подготовлено РА «Веко» по материалам, предоставленным оргкомитетом MIOF

Фото: РА «Веко»