Баннер МОК BBGR до rонца года

«Essilor» осваивает новые территории


Председатель и исполнительный директор «Essilor International» Гзавье Фонтане опроверг предположения о заинтересованности группы в приобретении «Cooper Vision» в ходе ежегодной парижской конференции

Председатель и исполнительный директор «Essilor International» Гзавье Фонтане опроверг предположения о заинтересованности группы в приобретении «Cooper Vision» в ходе ежегодной парижской конференции, на которой руководство компаний докладывает о результатах работы. Тем не менее он отметил, что «Essilor» не упускает возможности расширения своего основного бизнеса в области производства очковых линз, рассматривая при этом развивающийся рынок как наиболее перспективный в плане дальнейших вложений. По-видимому, исследование деятельности головного мозга, а именно реакций мозга на адаптацию к различным визуальным ситуациям открывает новые возможности для группы «Essilor» помимо прочих направлений, разрабатываемых в Канадском исследовательском институте.

«Essilor» особенно заинтересована в разработке новой программы улучшения зрения, предложенной компанией «Neuro Vision» в Сингапуре. Эта методика позволяет повысить способность мозга видеть более четко, перерабатывая и осмысливая изображения, полученные с помощью органа зрения, без использования хирургического лечения, медикаментов или корригирующих линз. Члены научно-исследовательского отдела «Essilor» выражают уверенность в том, что данная методика может оказаться эффективной для лечения пресбиопии, миопии, амблиопии и некоторых побочных воздействий лазерной хирургии. По последним сообщениям, после положительных результатов тестирования программы компания «Essilor» приобрела пакет акций «Neuro Vision» без фиксированных дивидендов. К тому же она сохраняет право на передачу своих разработок по собственным оптометрическим каналам в Азии, Европе и Соединенных Штатах Америки. Это и планируется начать в Сингапуре вместе с запуском новой модели защитных очков, которая поступит в продажу к 2008 году.

Кроме «Neuro Vision» «Essilor» сотрудничает с другими внешними лабораториями и университетами в сфере исследований деятельности головного мозга, разработки материалов, цифровых технологий и т.д. Кроме того, во внутренних лабораториях компании ведутся и собственные научные исследования. Однако в ближайшее время это едва ли приведет к значительным технологическим прорывам. В этом году «Essilor» планирует запуск следующих продуктов: инновационного антистатического покрытия на основе нанотехнологий, разновидности «Varilux Physio» для собственной торговой сети «BBGR» и для своих ключевых клиентов, известных как «Anateo» на некоторых рынках и как «Accolade» -- на других.

Исключительным явился естественный рост уровня продаж на 8,1%, в том числе двукратное увеличение продаж даже на насыщенных рынках Канады и Австралии -- на 11,0 и 13,5% соответственно. Общий объем числа поставок всех видов товаров вырос на 7,2%, в том числе на 12% для «Transitions» по сравнению с показателями глобального рынка, выросшими лишь на 2%.

По результатам среднесрочного периода г-н Фонтане предсказывает дальнейший рост компании «Essilor», опережающий рынок, увеличение продаж в среднем примерно на 5--6% ежегодно перед инвестированием в приобретение и на 8--10% после инвестирования. Этот прогноз основан на ожидаемом естественном приросте (5--6% ежегодно) на развитых рынках Европы, Северной Америки и Японии и общем приросте, равном 15%, в Восточной Европе, Латинской Америке, Индии и других азиатских странах. Увеличить уровень прироста на 4--5% на развивающемся рынке и на 3--4% на насыщенном развитом рынке возможно при последующих инвестициях в приобретения. Господин Фонтане выразил уверенность в наиболее выгодных условиях для развития «Essilor» в Индии и Китае, густонаселенных странах с быстрым развитием экономики и ростом уровня жизни населения, где высок спрос на товары для коррекции зрения. В обеих странах продажи «Essilor» за последний год увеличились на 28% (примерно до 20 млн евро). В странах Восточной Европы продажи выросли более чем на 17%.

Под руководством «Essilor» уже находится более 27 лабораторий в Индии. Компания претендует на звание состоявшегося лидера высшего эшелона китайского рынка. Это звание лишь подтвердится с внедрением японского бренда «Nikon», который наполовину принадлежит компании. «Essilor» удалось стать ведущей компанией на рынке немарочных китайских линз, опередив местных конкурентов.

Помимо этого «Essilor» активно развивается и в смежных направлениях. В качестве примера можно привести дополнительные доходы компании от разработки и продажи оборудования, которые органично выросли на 12% за прошедший год и на сегодняшний день составляют более 5% общего оборота «Essilor».

Ближайшие события

  • 6-я оптическая информационно-образовател...

    12 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка SILMO ...

    19 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка Opti’2...

    08 января 2021