Mini Augmented Vision – очки дополненной реальности от известного автопроизводителя (видеоролики)


Новая разработка компании Mini призвана облегчить жизнь автомобилиста и существенно повысить уровень безопасности дорожного движения

Компания Mini представила очки дополненной реальности, которые призваны облегчить жизнь автомобилиста и существенно повысить уровень безопасности дорожного движения, отмечается на сайте по адресу http://www.kolesa.ru/.




На автосалоне в Шанхае компания Mini продемонстрирует свою новую разработку – очки дополненной реальности Mini Augmented Vision. Доктор Йорг Прайссингер, менеджер проекта, говорит, что новинка дает представление о том, как автомобиль Mini может взаимодействовать с водителем: «Мы работали со специалистами компании Qualcomm и создали очки дополненной реальности в соответствии с дизайнерской концепцией Mini. И это революционный опыт “общения” водителя и автомобиля как в салоне, так и за его пределами».


Дизайн очков обсуждению не подлежит: они созданы для больших оригиналов, выбирающих автомобиль Mini, поэтому старомодная форма новинки в стиле очков пилотов и танкистов Второй мировой кому-то может понравиться.

Среди заявленных функций Mini Augmented Vision есть выбор пункта назначения на карте вне автомобиля, а затем передача координат в навигационную систему. Удобно? Бесспорно.


Очки позволяют без труда отыскать автомобиль, оставленный на парковке, и помочь дойти от машины до необходимого места.


Также Mini Augmented Vision могут использоваться в качестве проекционного дисплея. Данные о скорости и дорожных знаках отображаются выше рулевого колеса, а также станут хорошим подспорьем в деле паркинга автомобиля.


Mini Augmented Vision могут заменить рентгеновскую диагностику! Да-да, при помощи очков дополненной виртуальной реальности водитель может без труда смотреть сквозь свой автомобиль, безошибочно определяя, к примеру, какое расстояние осталось от колеса до бордюра.



Напомним, что компания Land Rover в конце прошлого года представила автомобиль с «невидимыми» передними стойками. Вся площадь стойки – экран, на который при помощи камер выводится картинка того, что за ней снаружи; это помогает водителю улучшить обзорность. Затем британцы представили систему взаимодействия автомобиля и велосипедиста. Аналогичные разработки есть у Volvo – велосипедный шлем посылает сигнал о приближении к автомобилю.