Баннер МОК BBGR до rонца года

«Luxottica» приобретает две сети по продаже солнцезащитных очков в Южной Африке


В конце марта 2007 года группа «Luxottica», мировой лидер оптической индустрии, сообщила о приобретении двух наиболее значительных сетей по продаже солнцезащитных очков в Южной Африке

В конце марта 2007 года группа «Luxottica», мировой лидер оптической индустрии, сообщила о приобретении двух наиболее значительных сетей по продаже солнцезащитных очков в Южной Африке. Общее количество магазинов сети составляет более шестидесяти. Главный исполнительный директор группы Андреа Гуерра (Andrea Guerra) заявил: «Мы делаем важный шаг на пути глобальной экспансии наших интересов на розничном рынке солнцезащитных очков. Приобретение магазинов в Южной Африке позволит нам повлиять на рост рынка, который в настоящее время представляет собой перспективное направление, что связано с увеличивающимся потоком туристов и серьезной заинтересованностью местных жителей в известных торговых марках, особенно под знаком Made in Italy».

Группа «Luxottica» появилась на южноафриканском рынке в 1997 году в качестве оптового поставщика. В марте 2007 года компанией было приобретено 43 магазина сети «Sunglass World», а затем 23 магазина «Occhiali for Sunglasses». Таким образом, 66 торговых точек расположены в торговых центрах таких крупных городов, как Йоханнесбург или Кейптаун, а также в эксклюзивных магазинах аэропортов.

Общий размер вложений, затраченных группой «Luxottica» на приобретение указанных торговых сетей, оценивается в 10 млн евро. В соответствии с существующими правовыми нормами окончательная передача предприятий во владение группы будет завершена в течение II квартала 2007 года.

Ближайшие события