Takubomaster

Концептуальный дизайн и мастерство в новой коллекции геометрических очков от Robert La Roche


Торговая марка Robert La Roche и команда дизайнеров 13&9 создали взрывную коллекцию солнцезащитных очков, которые состоят из одних углов

Robert La Roche и дизайнеры 13&9 решили украсить наши лица геометрическими фигурами. Результатом стала лимитированная коллекция солнцезащитных очков, полностью сделанная вручную.

Geometric Collection – это плод творчества коллектива художников, каждый из которых имеет свою историю и отношение к дизайну. С одной стороны, известный бренд очков Robert La Roche, с 1973 года поддерживающий тесные связи с художественной промышленностью. С другой стороны, компания 13&9, группа дизайнеров, работы которых были отмечены международными наградами и которые специализируются в области моды и товарного дизайна: Мартин Лесяк (Martin Lesjak) и Анастасия Су (Anastasia Su), а также оптик и дизайнер очков Мартин Ласник (Martin Lasnik).


Первая часть коллекции называется «Diamond Shades». Каждая модель выполнена вручную. «В этой коллекции мы смешали наследие марки Robert La Roche с известным стилем дизайнеров 13&9», – отмечает Энтони Рейд (Anthony Reid), генеральный директор компании Robert La Roche.


Время выпуска коллекции совпало с важным событием: Мартин Лесяк получил награду «Дизайнер 2015 года» по версии архитектурно-дизайнерского журнала Contract. «Сотрудничество с компанией Robert La Roche являет собой активное взаимодействие таких разных областей, как архитектура, мода и дизайн очков. Конечная цель – создать эмоционально сильный продукт. К тому же, в результате тесного сотрудничества рождаются инновационные и дизайнерские решения высокого качества», – считает Мартин Лесяк. 


Что общего у представителей Robert La Roche и 13&9? Обе компании базируются в австрийском городе Граце. Любовь их жизни – искусство и дизайн, их увлечение – разрушать стереотипы. Вдохновителем геометрической коллекции стала архитектура. Все модели построены с математической точностью, точный расчет сходящихся линий создал идеальную симметрию дизайна с оптимальным соотношением углов и граней.

Лимитированный выпуск Diamond Shades открывает новую коллекцию. Все модели сделаны по высочайшим стандартам мастерства в Австрии. Производственный процесс включает в себя такие этапы, как ручная пескоструйная обработка, шлифовка и полировка, в результате которых мужские модели приобрели матовую, а женские – глянцевую поверхность. Специально для этой коллекции были изготовлены плоские линзы. 


Полное название коллекции «Geometric Collection Diamond Shades by 13&9 for Robert La Roche» вобрало базовые ценности бренда с богатой историей связей мира искусства (Robert La Roche) и устремленности в будущее (13&9) с геометрической точностью. Результатом такого союза стало соединение концептуального дизайна и современного мастерства. Коллекция Diamond Shades изготавливается вручную для ограниченного количества избранных магазинов. Она олицетворяет собой уникальный диалог между окружающим миром и человеком.

Copyright © OCHKI.net