Takubomaster

Safilo Group демонстрирует прирост доходов и утверждает новый состав совета директоров


Совокупный доход группы Safilo в I квартале 2015 года увеличился на 10,6% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года

Падуя, Италия. Совет директоров группы компаний Safilo Group одобрил финансовый отчет за I квартал, закончившийся 31 марта 2015 года, и назначил новых членов совета.

Совокупный доход группы Safilo в I квартале 2015 года составил 324,3 млн евро, увеличившись на 10,6% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, когда этот показатель равнялся 293,2 млн евро. Подобному результату, по мнению компании, способствовало укрепление доллара. Скорректированная чистая прибыль снизилась по сравнению с прошлогодней на 86,3% и составила 2,3 млн евро; в I квартале 2014 года она равнялась 16,5 млн евро. Этот результат не включает в себя единовременные расходы в размере 1,2 млн евро, вызванные тратами на финансовую реструктуризацию в регионах Европа, Ближний Восток и Африка.

«Это четвертая часть запланированных на год инвестиций, - сказала Луиза Дельгадо (Luisa Delgado), генеральный директор группы Safilo. - Мы находимся в процессе финансовой реорганизации, направленной на повышение качества и количества глобальных продаж. Обновление сети продаж благоприятно скажется на валовой прибыли и высвободит наличные средства в балансе; мы планируем увидеть позитивное влияние изменений уже в 2015 году».

На североамериканском рынке продажи в I квартале 2015 года выросли на 26,9%, достигнув 132,9 млн евро, для сравнения: в I квартале 2014 года этот показатель равнялся 104,7 млн евро. Согласно информации компании, «основные каналы и бренды стабильно развивались в отчетный период благодаря устойчивому положению на рынке и прогрессивной системе дифференцирования маркетинговых каналов группы Safilo, что помогло повысить рентабельность точек продаж, особенно в крупных универмагах, показавших лучшие результаты в первом квартале». 

На конец марта 2015 года чистая задолженность группы составила 128,3 млн евро, снизившись на 38,2% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, когда она равнялась 207,5 млн евро, или на 21,4% (163,3 млн евро) на конец декабря 2014 года.

На том же собрании после одобрения финансового отчета за I квартал текущего года был утвержден новый состав совета директоров. Он был выбран из списка кандидатов, представленного акционерами группы. Новый совет директоров будет исполнять свои обязанности до утверждения финансового отчета 31 декабря 2017 года. В него вошли семь членов: Луиза Деплазес де Андраде Дельгадо (Luisa Deplazes de Andrade Delgado), Джеффри А. Коул (Jeffrey A. Cole), Мелчерт Ф. Гроот (Melchert F. Groot), Марко Джези (Marco Jesi), Еудженио Радзелли (Eugenio Razelli), Инес Маццилли (Ines Mazzilli) и Гвидо Пудзетти (Guido Guzzetti). Председателем совета был избран Роберт Полет (Robert Polet) из компании Multibrands Italy. 

Совет директоров выразил благодарность Джованни Чизерани (Giovanni Ciserani) и Массимильано Табакки (Massimiliano Tabacchi) за их вклад в работу совета.

Copyright © OCHKI.com