Takubomaster

DIOPS-2015 - достойная веха, ознаменовавшая 70-летие оптической промышленности Кореи


В этом году на выставке DIOPS были представлены уникальные модели очков и новинки в области оптических технологий

Город Тэгу (Южная Корея) с 22 по 24 апреля 2015 года стал местом проведения 14-й международной выставки оптики, DIOPS-2015. Ее организатором выступило Агентство по поддержке оптической промышленности Кореи (KOIA). Событие привлекло внимание глобального сообщества оптической индустрии: более 35 тыс. байеров из 28 стран приехали на выставку.

DIOPS-Korea-2015.jpg

Выставку посетили более 35 тыс. закупщиков из 28 стран

Брэд Темплтон (Brad Templeton), разработчик «умных» очков Google Glass (США), провел презентацию о перспективах развития «носильных технологий» и об их взаимодействии с оптической промышленностью. Он также обратил внимание на области применения новых технологий в автомобильной и медицинской промышленности. Доктор Раймунд Хайнен (Raymund Heinen), президент и исполнительный директор компании Carl Zeiss Vision International, подписал с KOIA протокол о намерениях о разработке оптических оправ, а также о совместной работе в области исследований и технологий.

DIOPS-2015.jpg

Стенд с очками на выставке

Впервые на выставку DIOPS приехал Фредерик Пу (Frédéric Poux), генеральный директор французской сети салонов оптики торговой марки Alain Afflelou. Он провел ряд встреч с представителями корейских компаний. Фредерик Пу признал высокое качество и уникальный дизайн корейской продукции и выразил надежду на укрепление сотрудничества.

На выставке прошли продуктивные переговоры группы Luxottica с KOIA об организации мастер-классов. Компания выразила желание наладить обмен идеями в области дизайна с местными компаниями, а также предложила сотрудничество дизайнерам из Кореи. Представители группы Safilo рассмотрели возможность совместной работы с местной оптической промышленностью и продвижения ее продукции на глобальный рынок.

DIOPS-Korea.jpg

В этом году выставку посетило большее, чем обычно, количество байеров из Китая, которые демонстрировали интерес к корейским торговым маркам

По сравнению с прошлым годом выставку посетило большее количество байеров из Китая, которые проявили высокий интерес к корейским торговым маркам. Приехали на выставку DIOPS-2015 и крупные китайские ассоциации: Шанхайский департамент мерчендайзинга договорился об открытии в июне временного магазина в Шанхае. Проявили активность и местные байеры. В течение всех трех дней были организованы различные мероприятия в честь 70-летия оптической промышленности Кореи: торжественная церемония и фотогалерея, конкурс корейских дизайнеров очков, показы Beauty DIOPS Change Gallery & Optical Beauty Show, консультации по экспорту, фестиваль очков, DIOPS Night, академическая программа по оптометрии, занятия по повышению квалификации, глобальная конференция по оптометрии, международная оптическая конференция, тематические туры для иностранных байеров, вечеринка с показом очковой моды Glasses & Culture K-Style.

Секретариат выставки DIOPS заявил: «С учетом успеха выставки в этом году мы приложим все усилия, чтобы превратить Тэгу в показательный центр оптической индустрии».

Следующая выставка DIOPS пройдет с 21 по 23 апреля 2016 года в Тэгу, Южная Корея.

Copyright © OCHKI.com