Баннер МОК BBGR до rонца года

Крупная кампания для «Ray-Ban»


«Luxottica» заявила о начале широкой кампании по поводу 70-летия бренда «Ray-Ban»

«Luxottica» заявила о начале широкой кампании по поводу 70-летия бренда «Ray-Ban». Ее началом послужила светская вечеринка, состоявшаяся 7 марта в Нью-Йорке, на которой присутствовали поклонники известного режиссера Спайка Ли. Продолжением стала демонстрация изображений людей в очках «Ray-Ban» на 12 экранах на Таймс-Сквер с 8 по 13 марта. Расходы «Luxottica» на масштабную весенне-летнюю кампанию для «Ray-Ban» под лозунгом «Never Hide» оцениваются примерно в 30 млн долл. Предыдущий лозунг бренда -- «Подлинное качество с 1937 года». Целевая аудитория кампании -- молодые люди в возрасте от 18 до 29 лет, которым предлагается идея выразить себя и добавить собственные фотографии в коллекцию на сайте бренда «Ray-Ban».

Такая стратегия, основанная на том, что потребитель сам создает содержание рекламной кампании, ранее уже использовалась другими крупными брендами, например «Converse» и «Dove». Разработкой креативной рекламной части кампании «Ray-Ban» занималось агентство «TBWA/Chiat/Day San Francisco», а решение вопроса о размещении рекламы в СМИ было поручено «Carat International-Vizeum». Кроме того, значительные средства будут затрачены на печатную продукцию и уличную рекламу.

Приобретение бренда «Ray-Ban» у «Bausch & Lomb» компанией «Luxottica» состоялось в 1999 году, когда продажи бренда составляли около 6 млн пар очков в год. После этого бренд стал лидером продаж в данном секторе, претерпев коренные изменения в структуре, следствием которых явился ежегодный двукратный рост. В прошлом году под брендом «Ray-Ban» было продано 14 млн пар очков, а его доход составил 1,4 млрд евро. Теперь же компания намеревается поднять планку продаж до 20--25 млн пар очков в срок от трех до пяти лет.