Takubomaster

Талантливый художник поддержит своим творчеством проект Faces by The Sartorialist


Luxottica Group начинает сотрудничество с художником Матиасом Киссом, который создаст эксклюзивный арт-проект для Faces by The Sartorialist
Для проекта Faces by the Sartorialist Матиас Кисс (Mathias Kiss) спроектировал «раму»*. Отталкиваясь от формата А4, он вдохновлялся офтальмологическими таблицами и оправами. Зеркало является одним из повторяющихся тем в работе этого творческого человека, который начинал свою карьеру в декоративном искусстве.


Начав работать с гильдией ремесленников Les Compagnons, Матиас Кисс рассматривает золото как еще один инструмент для работы. В конце концов, разве не позолота является самой популярной отделкой рамы? Тем не менее этот художник-самоучка по-прежнему чувствует необходимость ломать стереотипы: он использует свет и тени для преобразования простых оптических эффектов в искусство.


Для Faces by The Sartorialist он решил поиграть с поверхностью зеркала и рамы. Когда мы взглянем на этот отражающий объект с декоративной позолотой в центре, выступающей в качестве зеркала, создается ряд эффектов: силуэт становится едва различим, а лицо сияет.


Для своего персонального шоу «Ornementation Brutaliste» в парижской галерее NextLevel, которое будет проходить с 30 мая по 18 июля 2015 года, Матиас Кисс использовал тот же прием, что и для Faces by The Sartorialist. Он вдохновил Матиаса на создание еще одного произведения искусства, которое занимает всю комнату. Равно как и 24 карата, 24 золотые пластины расположены таким образом, что каждая из них сияет и отражается разными оттенками в спектре драгоценных металлов.


Работы Матиаса можно посмотреть на www.facesbythesartorialist.com и @facesbythesartorialist в Instagram.

* Проект представляет авторские работы фотографа Скотта Шумана, на которых стильные люди в очках Luxottica Group запечатлены на улицах самых модных городов мира: от Нью-Йорка до Милана, Рио-де-Жанейро, Шанхая и Парижа.

Подготовлено РА «Веко» по материалам пресс-службы группы компаний Luxottica