Баннер МОК BBGR до rонца года

«Alpina» -- один из лидеров среди производителей спортивных очков


Энтузиазм, куча идей и название «Alpina» -- это все, что было у Вернера Грау (Werner Grau) и Хагена Штокклаузнера (Hagem Stockklausner)

Энтузиазм, куча идей и название «Alpina» -- это все, что было у Вернера Грау (Werner Grau) и Хагена Штокклаузнера (Hagem Stockklausner), когда в 1980 году они решили основать компанию с этим названием в маленьком немецком городке Фридберг-Дершинг рядом c Аугсбургом. Сегодня «Alpina» занимает одну из ведущих позиций среди производителей спортивных и солнцезащитных очков всего мира и, конечно же, первое место в родной Германии. Компания экспортирует свою продукцию в 35 стран.

Одним из наиболее популярных продуктов «Alpina» являются очки серии «Swing» -- легкие спортивные очки с регулируемыми дужками. Эту серию наряду с серией «Pro Sport Optic» (предназначенной для людей, которые носят очки с корригирующими линзами) «Alpina» выпускает с самого начала своего основания -- совершенствуется только дизайн моделей.

В плане технологий «Alpina», несомненно, является лидером. Одно из основных достижений компании -- внедрение уникальной технологии «Сeramic» для создания прочных поликарбонатных линз. Олимпийская чемпионка 1998 года в слаломе Хильда Герг (Hilde Gerg) говорит, что в ее победе есть и заслуга очков «Alpina», изготовленных c применением технологии «Quattroflex» и позволяющих увеличить контрастность и яркость изображения даже при очень плохих погодных условиях.