Ревнивым фазанам без очков никак не обойтись!


На ревнивцев надевают очки, которые просовывают в пазухи на клюве и закрепляются специальными зажимами

Во дворе частного дома самарца Дениса Лужнова вместо привычных засаженных морковкой и свеклой грядок стоят 500 вольеров с фазанами, отмечается на информационном портале samara.kp.ru.

- Вот, гляньте на этих модников, - показывает молодой фермер, студент сельхозакадемии Денис Лужнов на птиц, которые все сидят в новомодных очках только что привезенных из Москвы. - Фазаны очень агрессивные, а уж, когда дело доходит до любовных игр, то могут на смерть заклевать своего соперника. Приходится их усмирять.

На ревнивцев надевают очки, которые просовывают в пазухи на клюве и закрепляют специальными зажимами. Зрение птиц в этих очках притупляется, и они уже дальше собственного носа ничего не видят. Фазаний аксессуар Денис выписывает из Москвы, пара стоит 22 рубля.

- Их можно использовать много раз, это недорого, за весь период, пока у меня птицы живут, потратил на очки 11 тысяч рублей, - продолжает фермер. - Знаете нервы дороже, когда фазаны драться начинают, у меня мама за сердце сразу хватается, потому выглядит все как в кровавом боевике. Несмотря на то, что мы за ними ухаживаем, к хозяевам птицы относятся недоверчиво. Фазаны, конечно, красивые, но очень гордые и неприступные.

971096.jpg

Фазанам приходится надевать специальные птичьи очки, чтобы они не дрались друг с другом (фото: Ксения Тимофеева)

Фазанов Денис выращивает с прошлого года. Парень с детства интересовался птицами, начинал с цыплят, голубей, когда поступил в сельхозакадемию, то решил разводить фазанов.

- В Самарской области эти птицы в живой природе не живут, - поясняет Денис. - Их можно разводить только в неволе. Начитавшись книг про фазанов, посоветовавшись со своими педагогами - биологами, я решил, мол, была не была, написал проект, защитил его на молодежном форуме и получил от областных властей грант - 200 тысяч рублей.

На эти деньги Денис купил птиц, построил вольеры и инкубаторы. В планах молодого орнитолога заняться размножением птиц.

Очки для кур, фазанов, куропаток и перепелов